Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Второй ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма появится на свет там же, где и в 2013 году родился принц Георг – в частном комплексе Lindo Wing лондонского госпиталя святой Марии. В связи с этим медицинское учреждение предоставило герцогине скидку в 10%.

Как пишет газета The Daily Mail, двухкомнатный люкс в больнице стоит 6,6 тысячи фунтов стерлингов в сутки (порядка полмиллиона рублей), однако с учетом скидки его стоимость снижается до 5,9 тысячи фунтов (450 тысяч рублей). Консультации специалистов обойдутся еще примерно в 6 тысяч фунтов. Также возможны дополнительные расходы, если в ходе родов потребуется дополнительные услуги или оборудование. Если герцогиня решит остаться в госпитале еще на сутки, то ей придется доплатить 2,3 тысячи фунтов.

Принимать роды у супруги принца Уильяма будет та же команда акушеров-гинекологов, что и в первый раз.

Напомним, что Кейт Миддлтон провела в клинике всего одну ночь после рождения принца Георга.

Ожидается, что брат или сестра принца Георга появится на свет 25 апреля. Сама герцогиня ранее говорила, что это произойдет в середине или конце апреля. Издание предполагает, что малыш может родиться в день свадьбы Уильяма и Кейт (29 апреля), в 89-й день рождения королевы (21 апреля) или в день святого Георгия, покровителя Англии (23 апреля).