В деле о разделе наследства актера Александра Пороховщикова поставлена точка. Спустя полгода с момента его кончины по закону права на его имущество получил ближайших из родственников. Им стал сводный брат Пороховщикова Шалва Барабадзе, с которым он никогда в жизни не виделся.

По словам адвоката Дареджан Квеидзе, которая представляет интересы наследника, Шалва Шалвович Барабадзе – неполнородный брат Пороховщикова. Он является наследником второй очереди, но при отсутсвиии наследников первой очереди - детей, супруги и родителей - он единственный имеет права на оставленное актером имущество. Все прочие претенденты находились в очереди после него. Адвокат подтвердила, что Барабадзе уже вступил в права наследования.

Напомним, что наследство после смерти Александра Пороховщикова осталось немалое. Речь шла о даче на Рублевке, двух квартирах в Москве и двух автомобилях. О дальнейше судьбе арбатского особняка, который сыграл зловещую роль в судьбе актера и в котором в ночь с 9 на 10 марта свела счеты с жизнью его супруга Ирина.