Кристен Стюарт
Кристен Стюарт. // Фото: Alloverpress.ru

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых голливудских актрис. Первое место в нем заняла 22-летняя звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, заработавшая с мая 2011 года по май 2012 года $34,5 млн. Очевидно, что ее доход в ближайшее время увеличится: до выхода заключительной части саги еще пять месяцев, а фанаты уже вовсю обсуждают первую официальную фотографию, на которой появилась вампирская киносемья вместе с дочкой. Кстати, ходят слухи, что актриса и ее возлюбленный, а по совместительству партнер по съемкам Роберт Паттинсон должны вот-вот пожениться.

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз. // Фото: Alloverpress.ru

Всего полмиллиона не хватило Кэмерон Диаз, чтобы подняться на верхнюю строчку. За прошлый год звезда «Маски», «Ангелов Чарли», «Ванильного неба» заработала $34 млн.

Сандра Баллок
Сандра Баллок. // Фото: Alloverpress.ru

Сандра Баллок, получившая в 2010 году премию «Оскар» за главную роль в картине «Невидимая сторона», расположилась на третьем месте с $25 млн. Ну что же, зато в рейтинге самых лучших мам Голливуда Сандра заняла почетное первое место.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли. // Фото: Alloverpress.ru

Многодетная мать и вечная невеста Брэда Питта Анджелина Джоли опустилась в этом году на четвертую строчку, а ведь год назад она блистала в роли золотого призера! Ее годовой доход составил $20 млн, что на $10 млн меньше, чем в 2011 году.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон. // Фото: Getty

Пятая строчка в рейтинге досталась коллеге Кристен Стюарт по фильму «Белоснежка и охотник» великолепной Шарлиз Терон. Она получила за год $18 млн. У Шарлиз сейчас много дел: помимо подготовки к новой роли в фильме «Безумный Макс – 4», ради которой она сбрила волосы, актрисе нужно успевать уделять время своему приемному сыну Джексону.

Джулия Робертс
Джулия Робертс. // Фото: Getty

Джулия Робертс, которая предлагала свои услуги в качестве няни Анджелине Джоли и Брэду Питту, стала шестой – у нее $16 млн.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер. // Фото: Getty

Сара Джессика Паркер, прославившаяся ролью в сериале «Секс в большом городе» и шикарным благотворительным приемом в поддержку Барака Обамы, потеряла свою прошлогоднюю лидирующую позицию вместе с Анджелиной Джоли. Правда, в отличие от коллеги, ее доход уменьшился на $15 млн и составил $15 млн – она седьмая.

Мэрил Стрип
Мерил Стрип. // Фото: Getty

63-летняя Мерил Стрип, обладательница трех «Оскаров» (в этом году она получила золотую статуэтку за лучшую женскую, исполнив главную роль в фильме «Железная леди»), находится на восьмом месте с $12 млн.

Кристен Уиг
Кристен Уиг. // Фото: Getty

На девятом месте с таким же доходом ($12 млн) расположилась Кристен Уиг, звезда «Девичника в Вегасе».

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон. // Фото: Getty

Замыкает десятку Дженнифер Энистон, свадьбу которой так ждут поклонники. Ее годовой доход упал с $28 млн в 2011 году до $11 млн в 2012 году.