Сандра Баллок
Сандра Баллок // Фото: Alloverpress

Сандра Баллок возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes. За прошедшие 12 месяцев доходы 50-летней актрисы составили $51 миллион. Это стало возможным во многом благодаря успеху фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона, собравшему в мировом прокате $716 миллионов. Картина пользовалась успехом у критиков и была представлена в десяти номинациях на премию «Оскар», собрав семь статуэток. «Сандра Баллок не получила приз за лучшую женскую роль в этом году (она стала обладательницей «Оскара» в 2010-м за роль в фильме «Невидимая сторона»), но зато она ушла с церемонии с тонной денег», - заключили эксперты Forbes.

На втором месте с $34 миллионами звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Отметим, что она удерживает эту позицию уже второй год подряд. Замыкает тройку 45-летняя Дженнифер Эннистон. Актриса, которая все никак не может выйти замуж за Джастина Теру, имеет в активе $31 миллион.

Следом в порядке убывания идут Гвинет Пэлтроу ($19 миллионов), Анджелина Джоли и Камерон Диас (у обеих по $18 миллионов), Скарлетт Йоханссон ($17 миллионов), Эми Адамс и Натали Портман (у каждой $13 миллионов). Замыкает десятку Кристен Стюарт – она заработала $12 миллионов.

Подводя итог, эксперты отмечают, что женщины в Голливуде зарабатывают гораздо меньше мужчин. Если сложить заработки за год топ-10 актеров, то получится $419 миллионов; при этом актрисы из этого рейтинга за этот же период получили в общей сложности почти вдвое меньше - $226 миллионов.