Названы лауреаты премии «Эмми»
Названы лауреаты премии «Эмми» // Фото: Архивы пресс-служб

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе назвали победителей телевизионной премии «Эмми». Награду вручили в 66 раз, и абсолютным триумфатором этой церемонии стал сериал «Во все тяжкие» - на его счету пять наград. Популярная телесага «Игра престолов», получившая наибольшее число номинаций, в итоге не выиграла ничего.

В категории «Драматические сериалы» статуэтки достались соответственно проекту «Во все тяжкие», актеру   Брайану Крэнстону, сыгравшему в фильме главную роль, а также Аарону полу и Анне Ганн как лучшим актерам второго плана. Отметили и сценариста ленты.

«Эмми» за лучшую режиссуру получил Кэри Фукунага («Настоящий детектив»). Лучшей актрисой драматического сериала была названа Джулианна Маргулис за работу в сериале «Правильная жена».

В категории «Комедийные сериалы» приз лучшему актеру в который раз достался звезде «Теории большого взрыва» Джиму Парсонсу. Лучшим фильмом стала «Американская семейка», а актрисой – героиня сериала «Вице-президент» Джулия Луи-Дрейфус.

Отметили организаторы и работу команды мини-сериала «Шерлок» с Бенидиктом Кабербэтчем в главной роли. Фильм, продолжения которого с нетерпением ждут фанаты по обе стороны океана, получил награду за лучший сценарий одной из серий, а сам актер был премирован в категории «лучший исполнитель роли в мини-сериале».