Ким Кардашьян
Ким Кардашьян // Фото: Getty

Будь то нос, грудь или ягодицы, Ким Кардашьян отрицает, что ее тела когда-либо касался хирургический скальпель. Звезда настаивает на тоv, что ее красота и формы даны природой, а она лишь изредка делает уколы красоты. Однако пластические хирурги и ее бывшиq муж утверждают обратное.

Ягодицы – бесспорно, самая выдающаяся, знаменитая и обсуждаемая часть тела Ким Кардашьян. Теледива утверждает, что ничего не делала для того, чтобы ее попа была столь круглой – все это только спорт и матушка-природа. Несколько лет назад она даже сделала рентген, чтобы доказать, что в ее ягодицах нет силикона. Для этого она в сопровождении репортеров отправилась в один из медцентров Лос-Анджелеса. Все этапы этого визита снимались на видео и были показаны в реалити-шоу. Как и говорила Ким, никакого силикона не было. По мнению некоторых бьюти-экспертов, этого вещества там и не может быть, ведь Ким делала так называемую бразильскую подтяжку - то есть липосакцию, в результате которой жир с боков закачивали в зону ягодиц.

То, что Кардашьян целенаправленно работала над увеличением этой части тела, говорят и снимки восьмилетней давности. Тогда ее фигура не отличалась ничем выдающимся, однако после встречи с Канье Уэстом ее ягодицы «пошли в рост». Рэпер настолько восхищен этой частью тела супруги, что она, по всей видимости, старается ему угодить. Ким, смотри не переусердствуй!

То, что Ким делала липосакцию и пластику груди, утверждает ее первый муж, музыкальный продюсер Дэймон Томас. В 2010 году заявил, что заплатил огромную сумму за эти операции. «Она хотела именно такой образ жизни, она хотела быть тем, кем и стала в конечном счете», - сказал он журналу In Touch.

Кардашьян и Томас развелись в 2004 году после четырех лет брака. Согласно судебным документам, которые оказались в распоряжении журнала Star, Ким заявила, что именно муж заставил ее сделать липосакцию, заплатив за процедуру $3650. «Я должна была стать для него совершенством», - пожаловалась она суду.

Также телезвезда активно борется с целлюлитом. В 2008 году она прошла антицеллюлитную процедуру на аппарате VelaShape - принцип воздействия радиочастотной энергии, инфракрасного излучения и вакуумного массажа. Это, естественно, было показано в эфире реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Поклонники Ким обратили внимание, что несмотря на внушительных размеров ягодицы, отложений жира на животе и бедрах не наблюдается. Этот факт усилил слухи о липосакции.

Ким также не признается, что увеличивала грудь. «Уже в 11 лет я ходила с размером «C», а если я сейчас расстегну бюстгальтер – вы наверняка скажете, что мне не помешает подтяжка», - кокетничала она в одно телешоу. Однако хирурги утверждают, что относительно телосложения звезды, столь внушительный размер груди неестественен. «Ее грудь слишком круглая и полная. Эта округлость свидетельствует о том, что у Ким грудные импланты», - считает доктор Энтони Юн.

Черты лица Ким Кардашьян также претерпели изменения: со временем она стали как будто более изящными и точеными. Прежде всего, это можно сказать о носе. Телезвезда, естественно, отрицает, что совершенствовала эту часть лица. В 2010 году интервью Nightline она призналась, что думала о ринопластике, консультировалась с врачом и почти легла на хирургический стол, но передумала в последнюю секунду, поскольку очень испугалась. Однако пластический хирург Энтони Юн думает иначе: «Ее нос стал короче и изысканнее по сравнению с тем, что было раньше».

На седьмом месяце беременности губы Ким Кардашьян внезапно распухли. «Они вышли из-под контроля!» - пожаловалась она в «Инстаграме», опубликовав фото. Однако не все поверили звезде. Калифорнийский пластический хирург Джон Ди Сайя уверен, что будущая мама сделала инъекции гиалуроновой кислоты. «Возможно, это вполне безопасно для ее ребенка, однако авторитетных научных исследований на эту тему пока не проводилось», - сказал он. Сама Кардашьян подобные обвинения, естественно, отрицала и приписала все интересному положению.

Пожалуй, единственное, о чем Кардашьян говорит открыто, - это ботокс, который столь популярен в косметологии. то Ким утверждает, что делала инъекции лишь единожды. «Я не ярая противница пластической хирургии. Я делала ботокс однажды. Это единственное, что я пробовала», - сказала она.