Адель
Адель // Фото: Alloverpress

В Лос-Анджелесе проходит 55-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми», на которой объявляют лауреатов в 81 номинации.

Британская певица Адель, исполнившая композицию Set Fire to the Rain (Live), получила граммофон за лучшее соло в жанре поп-музыки.

В номинации «Лучшее исполнение в стиле рэп» победили рэперы Канье Уэст и Джей Зи: они удостоились награды за совместную работу над композицией «N----s in Paris».

Сэр Пол Маккартни уже в 16-й раз покидает церемонию с заветным призом. Он победил в номинации «Лучший вокальный альбом в стиле традиционный поп» - «Kisses on the Bottom».

Звездные наряды на церемонии «Грэмми». ФОТО

Песней года была признана композиция «We Are Young» нью-йоркской группы fun., которая была создана в 2008 году. Музыканты работают в стилях инди-поп и инди-рок.

В разных номинациях также победили Рианна и Тейлор Свифт.

Российские музыканты – за награды в сфере классической музыки боролись Владимир Юровский и Валерий Гергиев – уступили западным коллегам. Отметим, что в прошлом году отечественных музыкантов вообще не было в списке.

Музыкальная премия «Грэмми» присуждается телекомпанией CBS ежегодно, начиная с 1959 года. Она отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места данного произведения или исполнителя в хит-парадах.