Главный приз премии МУЗ-ТВ
Главный приз премии МУЗ-ТВ // Фото: «Инстаграм»

20:00 Наконец закончился парад звезд на ковровой дорожке Премии МУЗ-ТВ. Знаменитости и гости переместились в зрительный зал, чтобы болеть за своих фаворитов и наблюдать за вручением тарелок за различные достижения в области музыкального искусства.

20:05 Шоу началось с выступления шведского певца OLA.

20:10 Выходит Максим Галкин и обещает множество сюрпризов и острых моментов и дает старт награждению. Номинация «Лучшая песня». В ней представлены: Винтаж «Знак Водолея», Serebro «Мало тебя», Пицца «Оружие», A’Studio «Папа, мама», Дискотека Авария «К.У.К.Л.А. (ChinKong Production Mix)». Вручают Кристина Орбакайте и Егор Кончаловский. Приз уходит группе Serebro! Награду принимает только одна участница группы Ольга Серябкина, и это их первая тарелка, хотя седьмая номинация.

20:17 Выступает Гриша Ургант, песня «Пиротехника». В конце номера на наряде Урганта начинает транслироваться фейерверк! Очень эффектное выступление! Сергей Лазарев аплодирует стоя, все мечтают о таком высокотехнологичном костюме!

20:23 На сцену выходит Нюша, хит «Наедине». У нее тоже все светятся, танцоров словно обмотали лампочками, а сама в очень эффектном наряде, все мигает и пульсирует.

Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: «Инстаграм»
Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: «Инстаграм»

20:29 Максим Галкин и Ксения Собчак пикируются по поводу семейной жизни - шутят по поводу Аллы Пугачевой и Максима Виторгана.

20:30 Следующая номинация - «Лучшее видео». В категории представлены Валерий Меладзе и Валерия «Не Теряй Меня», Вера Брежнева «Хороший день»,  Нюша «Наедине», Полина Гагарина «Навек», Градусы «Я Всегда Помню О Главном». Тарелку забирают Валерий Меладзе и Валерия. Приз ему вручают Игорь Верник и Марина Жигалова-Озкан. За наградой вышел... Иосиф Пригожин! Он говорит, что Меладзе только что приземлился и уже мчит в «Олимпийский».

20:32 Пока трансляция отчаянно запаздывает, мы спешим сообщить, что лидером в номинации «Лучший альбом» стал Макс Корж с пластинкой «Жить В Кайф». Конкуренты были солидными: Леонид Агутин — «Тайна Склеенных Страниц», Мумий Тролль — «SOS Матросу», Винтаж — «Very Dance» и Дима Билан — «Дотянись». Вручали Александр Файфман и Аделина Сотникова.

Макс Корж с наградой
Макс Корж с наградой // Фото: «Инстаграм»

20:36 Уже известно, что «Прорывом года» стала «Пицца». Группа увела тарелку у Дениса Клявера, рэпера L'One, FRANKY и своих главных конкурентов - группы «FruktЫ».

Группа «Пицца»
Группа «Пицца» // Фото: «Инстаграм»

20:40 Победителей, которых мы вам уже объявили, в телеэфире пока не назвали - трансляция запаздывает как минимум на полчаса. Сейчас там поет  финалистка «Голоса» Наргиз Закирова. Нам обещали множество неожиданных сбрпризов - получайте и наслаждайтесь!!

20:54 Настало время выступить Сергею Лазареву. Лера Кудрявцева не прекращает шутить на тему их угасшей любви, но все очень по-доброму. Пока Сережа поет песню «В самое сердце», с радостью сообщаем вам, что тарелку в номинации «Лучшая поп-группа» уносит Serebro. У девушек определенно удачный день сегодня! Они спорили за приз с группой «Градусы», «Дискотекой Аварией», A'Studio и «Винтажом». Победа заслуженная!

20:58 О Боже! У Сергея прямо в области сердца растет огромное кровавое пятно!!! Он очень реалистично изображает, артист опускается на колени. Все-таки Лазарев - большой артист! 

21:08 Иосифа Пригожина заставили упражняться на беговой дорожке. Говорят, не отпустят до конца церемонии.

21:09 Ведущие все шутят, а Андрей Малахов призывает зрителей включить мобильные телефоны. «Олимпийский» освещен тысячами экранов. Лера Кудрявцева и Андрей Малахов дарят друг другу комплименты. А на сцене поет Ани Лорак. очень смелый костюм - как будто Ани сбежала из фильма «Ночной портье» - фуражка и эротичное боди. А пока Ани элегантно виляет бедрами, информируем вас, что уже известен победитель в категории «Лучший хип-хоп-проект». Среди номинантов были представлены: Баста, Макс Корж, Банд'Эрос, Джиган и Каста. Тарелку в итоге получил Джиган.

Джиган
Джиган // Фото: «Инстаграм»

21: 25 Лера Кудрявцева осталась в восторге от номера Сергея Лазаревас раненым сердцем. И не зря - у Сережи снова тарелочка!  Он награжден за «Лучшее концертное шоу». Конкуренты достойные: Emin, Нюша, Ани Лорак и Ева Польна. В эфире это покажут примерно через 30 минут, а пока в по телевизору поет победительница  шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина. Смелая малышка - не спасовать перед таким огромным залом! Get lucky!!! Танцуют все!

21:33 Рады сообщить, что стал известен победитель в номинации «Лучшая рок-группа». Номинированы  «Ленинград», «Мумий Тролль», «Би-2», «Звери», «Нервы». а тарелочка ушла к «Зверям».

21:35 А между тем, ведущие продолжают шутковать. Собчак предлагает Галкину после шоу захватить всех гостей к себе в замок в деревню Грязь. Галкин парировал, что лучше бы Ксения пригласила зрителей в свою квартиру. Собчак, намекая на двухлетней давности обыск, сказала, что там у нее гости уже были. И называет Максима лендлордом и интересуется, сколько у него крепостных.

Сергей Лазарева
Сергей Лазарева // Фото: «Инстаграм»

21:48 До конца церемонии остается совсем немного. Уже известны лидеры в номинации «Лучший дуэт». Тарелки получают  A'Studio и Игорь Крутой — за песню  «Папа, Мама». За бортом остались «Винтаж» и DJ Smash с хитом «Три Желания», Николай Басков и Натали с трепетным треком «Николай», Serebro и DJ M.E.G. и их «Угар», а также Григорий Лепс и Ани Лорак с «Зеркалами».

21:52 Нам осталось узнать самое главное - кто станет лучшим певцом и певицей. А Иосиф Пригожин тем временем все накручивает километры на беговой дорожке. Максим Галкин спрашивает Ксению Собчак, какие события минувшего  года ей запомнились. Ксения говорит, что Олимпиада ей запомнилась больше всего, и шутит про нераскрывшееся кольцо. 

Игорь Крутой с призом за лучший дуэт
Игорь Крутой с призом за лучший дуэт // Фото: «Инстаграм»

22:10 На сцене между тем Никита Пресняков. Со своей группой он представил свою версию легендарной песни «Женщина, которая поет». все-таки Никита очень талантливый! В зале за него болеют Кристина Орбакайте, Михаил Земцов и Дени Байсаров.

22:15 Премию за вклад в развитие музыкальной индустрии получил Игорь Николаев. Заслуженная тарелка!

22:20 Очень неожиданная номинация - «За вклад в жизнь». Ее получает Евгений Плющенко.

22:25 Лучшей певицей стала Нюша! Девушка так долго шла к этой победе, не поздравить ее нельзя. Ведь конкуренцию Нюше составили Земфира, Ани Лорак, Ева Польна и Ёлка. Нюша уже поднималась сегодня на сцену, чтобы спеть свой хит, а сейчас она – победитель!

Игорь Николаев
Игорь Николаев // Фото: «Инстаграм»

22:30 До «Олимпийского» наконец добрался Валерий Меладзе - как мы помним, он спешил туда прямо из аэропорта. Вместе с Валерией Меладзе поет их дуэтную песню «Не теряй меня», а на сцене все горит огнем - прямо как в одноименном клипе, который уже успели премировать.

22:34 УРА!!! Назван лучший исполнитель. Это Дима Билан!!! Громкие продолжительные аплодисменты! Билан вырвал победу у Григория Лепса, Валерия Меладзе, Сергея Лазарева и Филиппа Киркорова. Теперь его тарелочки даже трудно сосчитать!

«СтарХит» поздравляет всех победителей и заканчивает прямую странсляцию Премии МУЗ-ТВ.

Нюша
Нюша // Фото: «Инстаграм»