Названы победители Премии МУЗ-ТВ 2015
Названы победители Премии МУЗ-ТВ 2015 // Фото: Архивы пресс-служб

Только что прошла красная ковровая дорожка Премии Муз-ТВ «Перезагрузка», на которой появились отечественные знаменитости и их казахские коллеги. Артисты предстали перед публикой в роскошных нарядах и весьма необычных образах. Поприветствовав публику, звезды отправились непосредственно в зал «Астана-арена», где лучшие исполнители страны, по-особому отличившиеся в этом году, получат заветные тарелки.

Звезды на краснойдорожке Премии Муз-ТВ


18:45 В связи со сложными погодными условиями в Астане начало шоу перенесли на некоторое время. Организаторы обещают, что в течение получаса все неполадки будут устранены, и долгожданная премия начнется.

18:50 Тем временем, у зрителей появилась возможность вспомнить, как проходили предыдущие премии: кто запомнился удивительным выступлением, кто - невероятным нарядом, а кто - неожиданной победой в номинации телеканала. Пока поклонники самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса, прильнувшие к экранам телевизоров, ностальгируют, организаторы шоу делают все возможное, чтобы Премия-2015 стартовала как можно сокрее.

18:55 Как выяснилось, жертвами неблагоприятных погодных условий стали не только зрители, ожидающие начала шоу, но и сами звезды. Яна Рудковская поспешила сообщить в своем «Инстаграме», что ситуация на «Астана-арена» оставляет желать лучшего. «А в Астане ураган , дорожку снес сильный ветер ,и мы на нее не попали, - написала в микроблоге продюсер. - Я разбила очередной телефон. И мы в гримерке ждем когда пройдет дождь! Вот такие дела , но мы упорно ждем , как и 30000 человек на стадионе! Да , такое у нас впервые…» К слову, пострадали в данном случае и все,  кто присутствует на стадионе. Крыша арены начала протекать, из-за чего зрители оказались под проливным дождем. Об этой проблеме говорилось и прежде. Директор стадиона признал, что у арены действительно есть проблема с укрытием, и если ознакомиться с конструкцией стадиона, это можно заметить.

19:00 Организаторам шоу пришлось также столкнуться и с техническими проблемами. Один из больших экранов, который должен был транслировать происходящее, внезапно погас из-за воды, которая полилась с крыши. Специалистам потребуется еще некоторое время, чтобы устранить неполадки и запустить всю необходимую аппаратуру к началу церемонии.


 

Андрей Малахов и Ксения Собчак
Андрей Малахов и Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

19:05 Церемония наконец началась. Ведущие объявили, что непогода не способна помешать собравшимся звездам и гостям премии хорошенько повеселиться и провести этот вечер незабываемо. Максим Галкин выступил с речью на казахском языке, вызвав настоящую бурю эмоций публики. Артист таким образом признался в любви Астане и в целом Казахстану, а также подчеркнул, что шоу обещает быть по-настоящему впечатляющим.

19:13 Первым заветную тарелку забрал Николай Басков. Артист получил награду «За вклад в развитие музыкальной индустрии». Певец явно не ожидал,что будет отмечен в данной номинации, а потому без слов принял награду и поднял ее вверх. Уже позже Николай поблагодарил публику за приветствие, радушный прием и награду, которую он получил. «Я не знаю, как реагировать на это, но я безумно вас люблю», - произнес Басков.

19:25 Церемонию открыло выступление Егора Крида. Артист появился на цене «Астана-арена» с уже полюбившейся многим песней «Самая». Зал живо приветствует музыканта и подпевает ему. Интересно, что потанцевать под зажигательный хит смогли порядка двадцати красоток, приглашенных из зала на сцену к артисту.

19:37 На сцену пригласили Полину Гагарину. Певица, которая не так давно принесла России второе место на «Евровидении» повторила точь-в-точь свой номер на песню A Million Voices, который принес ей всенародную любовь и славу за пределами страны. Коллеги Гагариной по цеху приветствовали ее стоя и радостно аплодировали ей, благодаря за то, что она достойно представила нашу страну на главном песенном конкурсе.

19:41 Ведущие напомнили зрителям, что 28 апреля ушел из жизни талантливый артист Батырхан Шукенов. Музыкант до последнего дня своей жизни занимался музыкой, а его коллегам было тяжело его потерять. Ведущие представили артиста в особой номинации - «За вклад в развитие музыкальной индустрии России и Казахстана». Премию получил брат Батырхана Шукенова. 

19:52 Зал встал,чтобы почтить память ушедшего артиста. На экранах появилась старая запись с выступления Батырхана Шукенова, где он исполнял всем знакомую песню «Нелюбимая». Позже другие артисты вживую исполнили другие композиции музыканта, которые принесли ему всенародную любовь и славу. Роза Рымбаева, Сергей Лазарев, Томас Невергрин и группа «А’Студио» спели попурри из бессмертных хитов Батырхана Шукенова.

20:03 Объявлена номинация «Лучшая исполнительница десятилетия». Здесь награда досталась певице Валерии. Заслуженную тарелку артистке десятилетия вручал Николай Басков. Певица поблагодарила зрителей телеканала Муз-ТВ и призналась,что сегодня для нее особенный день - семья Валерии и Иосифа Пригожина сегодня отмечает 11-летие. Так что полученную награду артистка приняла как подарок к годовщине.

20:06 На сцене группа «А’Студио» и Томас Невергрин. К слову, группа выступает без своей солистки Кети Топурия - девушке в скором времени предстоит стать мамой, и в данный момент она с мужем в США готовится к ответственной миссии. Правда, без ее виртуального присутствия все равно не обошлось. Певицу заранее сняли во время исполнения песни, а непосредственно на церемонии вывели видеопроекцию с ее изображением.

20:20 Иосиф Кобзон и Арман Давлетьяров вручили самую главную награду церемонии «За вклад в жизнь» Президенту Республики Казахстан Нурстултану Назарбаеву. Политик обратился к публике сначала на казахском языке, а после и на русском. К слову, Назарбаев поблагодарил организаторов шоу и всех собравшихся в зале за то, что в этот вечер они почтили память безвременно ушедшего Батырхана Шукенова.

Тем временем, за кулисами шоу артисты ждут своего выхода на сцену
Тем временем, за кулисами шоу артисты ждут своего выхода на сцену // Фото: «Инстаграм»

20:24 Валерия, Глюк'oZa, группа «Дискотека Авария», Наргиз Закирова, Сати Казанова, Иосиф Кобзон и многие другие артисты испонили песню о Астане. К слову, к музыкантам присоединился и сам генеральный директор телеканала Муз-ТВ, исполнивший один куплет хорошо известной в Астане песни.

20:35 На сцене Филипп Киркоров с песней «Иллюзия». Королю поп-сцены удалось произвести своим появлением настоящий фурор. Публика высоко оценила облик Филиппа Киркорова и живое исполнение всем знакомого хита.

Филипп Киркоров на сцене «Астана-арена»
Филипп Киркоров на сцене «Астана-арена» // Фото: Архивы пресс-служб

20:41 Андрис Лиепа и Светлана Бондарчук вышли объявить победителя в номинации «Мировой прорыв года Казахстана».

20:44 В номинации «Прорыв года» победу одержал Егор Крид. Музыканту удалось завоевать бешеную популярность буквально за один год. Зажигательные хиты молодого парня «Самая» и «Невеста» хорошо знает и поет каждый второй. 

Егор Крид за кулисами премии
Егор Крид за кулисами премии // Фото: «Инстаграм»

20:51 Заветную тарелку в номинации «Лучший хип-хоп проект» забрал домой рэпер Джиган. Интересно, что в прошлом году певец также одержал победу в данной номинации, чему несказанно был рад. В данный момент семья артиста - его супруга Оксана Самойлова и дочери Ариела с Леей болеет за него и активно следит за происходящим на сцене «Астана-арена» с экрана телевизора. 

Рэпер Джиган уже второй год подряд одерживает победу в одной и той же номинации
Рэпер Джиган уже второй год подряд одерживает победу в одной и той же номинации // Фото: «Инстаграм»

20:56 Интересно, что ведущие шоу и артисты, появляющиеся на сцене, вынуждены аккуратно передвигаться, поскольку с крыши стадиона течет вода, и велика опасность поскользнуться. 

21:03 Певица Валерия с дочерью Анной Шульгиной вышли на сцену, чтобы спеть песню «Ты моя». Мать и дочь выступили с весьма трогательным номером, в котором напомнили о необходимости беречь своих близких и не скупиться на признания в любви тем, кто дорог.

21:06 В номинации «Лучшая песня года» победу одержала певица Нюша с композицией «Цунами».

Певица Нюша забрала заветную тарелку за песню «Цунами»
Певица Нюша забрала заветную тарелку за песню «Цунами» // Фото: «Инстаграм»

21:16 Победу в номинации «Лучшая песня на иностранном языке» одержала композиция Wally проекта Alien24, в составе которого работают певец Дима Билан и саунд-продюсер Андрей Черный. Российский электронный дуэт существует лишь около года, но уже успел завоевать популярность, несмотря на своеобразный жанр песен коллектива.

21:30 А вот лучшей поп-группой в этом году стал коллектив «Серебро». Обворожительные солистки уже выступили с ярким номером и исполнили песню «Я тебя не отдам», вызвав тем самым целую бурю эмоций поклонников, собравшихся в «Астана-арене». Кстати, лучшей группой по версии Муз-ТВ коллектив становится уже второй год подряд.

Группа «Серебро»была признана лучшим музыкальным коллективом года
Группа «Серебро»была признана лучшим музыкальным коллективом года // Фото: «Инстаграм»

21:36 В номинации «Лучшая рок-группа» выиграл коллектив «Звери». Музыкантам пришлось сразиться за победу с такими значимыми коллективами как «Би-2», «Мумий Тролль» и «Ленинград».

21:38 На сцене появился Макс Корж. Популярный артист поет песню «Не выдумывай», аккомпанируя себе на рояле. К слову, музыкант появился в весьма необычном для него облике - обычно Максима можно увидеть в клетчатых рубашках и неизменно с кепкой на голове. Однако сегодня Корж отступил от привычного образа и появился перед публикой в белой рубашке и брюках.

21:51 Этим вечером в руках Димы Билана оказались сразу две тарелки. Вторую артист получил за победу в номинации «Лучшее концертное шоу». 

21:55 На сцене специальный гость Араш, который приехал на церемонию с певицей Хеленой. Артисты исполнили мелодичную песню One day. К слову, пока приглашенные музыканты были на сцене, публика в зале пыталась укрыться от дождя. В частности телеведущая Алла Михеева пригнулась для того, чтобы ее прическа не пострадала от воды, которая течет с крыши. Одним словом, устранить все неполадки, связанные с неблагоприятной погодой в Астане организаторам шоу так и не удалось.ъ

22:00 А вот лучшим дуэтом года стал творческий союз группы «ВИА Гра» и рэпера Мота. Необычный тандем заслужил победу за песню «Кислород», которую они записали еще в конце прошлого года. Кстати, для Мота появление на Премии Муз-ТВ стало абсолютным дебютом - ранее артист не был отмечен ни в одной из номинаций популярного телеканала.

Группа «ВИА Гра» и рэпер Мот с заслуженной тарелкой
Группа «ВИА Гра» и рэпер Мот с заслуженной тарелкой // Фото: «Инстаграм»

22:12Певец и бизнесмен Эмин был отмечен в номинации «Лучший альбом». Именно он забрал домой золотую тарелку телеканала Муз-ТВ за альбом «Начистоту». За награду артисту пришлось сразиться с группами «Дискотека Авария», «Винтаж», певицей Нюшей и музыкантом Максом Коржем.

21:35 На сцене группа «ВИА Гра» и рэпер Вахтанг. Красавицы из женского коллектива исполнили хит «У меня появился другой», успевший стать одним из самых популярных и скачиваемых песен этого года. Интересно,ч то на сцене при этом были не толкьо исполнители, но и танцоры в костюмах инопланетян. Весьма необычный номер явно раззадорил зал, и многие артисты, разместившиеся в первом ряду, поспешили пуститься в пляс.

22:57 Приз за лучшее видео забрали Николай Басков и его возлюбленная Софи. Артисты записали клип на песню «Ты мое счастье» еще зимой, и за это время видео очень полюбилось зрителю.

Николай Басков с подругой Софи
Николай Басков с подругой Софи // Фото: «Инстаграм»

23:05 На сцене Ани Лорак с песней «Медленно». Певица облачилась в короткое красное платье с большим количеством перьев. Наряд звезды можно назвать по-настоящему впечатляющим.

23:13 Свою тарелку в номинации «Лучшее женское видео» забрала домой певица Анита Цой. Артистка получила награду за клип на песню «Мой воздух, моя любовь». К слову, звезда обошла таких красавиц как Ани Лорак, Глюк’oZa, Слава и Бьянка. 

23:17 На сцене артистка Роза Рымбаева. Номер заслуживает особого внимания не столько потому что у певицы роскошный наряд и весьма мелодичная песня, сколько потому, что во время исполнения песни певица буквально попала под дождь. В телетрансляции легко можно заметить, как капли дождя ударяются о сцену. Очевидно,что каждому артисту, выходящему на сцену в этот вечер, исполнение песен дается нелегко - велика вероятность поскользнуться на скользкой сцене или просто намокнуть.

23:20 Приз за лучшее видео года забрал Сергегй Лазарев. Артист получил тарелку за клип на песню «Семь цифр». 

23:30 Лучшей исполнительницей года стала Ани Лорак.

23:40 Певцом года по итогам голосования телезрителей Муз-ТВ стал Филипп Киркоров.

23:55 Артисты поблагодарили поклонников, голосовавших за них, организаторов, устроивших этот большой музыкальный праздник и жителей Астаны за теплый и радушный прием. За кулисами церемонии артисты охотно делились впечатлениями и сообщали в соцсетях о своих победах. Премия Муз-ТВ 2015 завершена.