Названы победители ТЭФИ-2015
Названы победители ТЭФИ-2015 // Фото: Tefi.ru

Сегодня в Москве были объявлены победители премии ТЭФИ. Традиционно были выделены две категории телевизионных проектов – «Дневной эфир» и «Вечерний эфир». Лучшим ситкомом был признан нашумевший сериал «Физрук» телеканала ТНТ. К слову, проект сумел обойти не менее успешные телесериалы других каналов – например, «Кухня» на СТС и «Последний из Магикян» того же телеканала.

Интересно, что в категории «Дневной эфир» были выдвинуты проекты в 12 номинациях. Наибольшее количество статуэток забрали представители ВГТРК. Телеканалы «НТВ» получил три награды, Первый канал – две, а ТНТ – одну.

Множество наград досталось телевизионным проектам, которые за несколько лет существования сумели стать по-настоящему популярными и любимыми российским зрителем. Среди них был отмечен сериал «Возвращение Мухтара» - этот проект телеканала «НТВ» был признан лучшей теленовеллой. Лучшей развлекательной программой стал «Модный приговор» Первого канала, лучшим ток-шоу – «Наблюдатель» на «России-1», а лучшей программой для детей был признан проект «Лунтик», транслируемый телеканалом «Россия-К».

Заветные статуэтки забрали создатели не только развлекательных телевизионных проектов, но и спортивных. Так, например, был отмечен «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Россия-2». А вот лучшей просветительской программой признали «Белую студию» на «России-К».

Лучшим утренним шоу было названо «Доброе утро» на Первом канале, а лучшими ведущими утренних программ признали Анастасию Чернобровину и Владислава Завьялова, которые ежедневно трудятся над проектом «Утра России» на «России-1».

Поскольку церемония вручения премии за высшие достижения в области телевизионных искусств традиционно проходит в два этапа – сначала объявляют победителей в категории «Дневной эфир», а затем – «Вечерний прайм» - итоги озвучивались постепенно.

Позже появилась информация о том, что в категории «Вечерний прайм» была отмечена программа «Сегодня вечером» на Первом канале. Лучшим развлекательным проектом на отечественном телеэкране было признано шоу «Голос» на Первом канале, а лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант, ежедневно приветствующий россиян в шоу «Вечерний Ургант». Также была отмечена программа «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1» и акция «Бессмертный полк», которая прошла во всех городах России в день 70-летия Великой Победы.