Лучшим актер в телефильме или мини-сериале стал Майкл Дуглас за роль в картине "За канделябрами"
Лучшим актер в телефильме или мини-сериале стал Майкл Дуглас за роль в картине "За канделябрами" // Фото: "Инстаграм" премии "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе в 71-й раз прошла церемония вручения премии «Золотой глобус», присуждаемый Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Лучшим драматическим фильмом признана картина Стива Маккуина «12 лет рабства», а «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела была названа лучшей комедией/мюзиклом.

«Золотым глобусом» как лучшая актриса второго плана за роль в «Афере по-американски» была отмечена Дженнифер Лоуренс, а также Эми Адамс, признанная лучшей комедийной актрисой. Лучшим актером в комедии был назван Леонардо ди Каприо за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

Лучшей драматической актрисой признана Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Лучшим актером в драматическом фильме стал Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей». Джаред Лето, сыгравший в этом фильме, был назван лучшим актером второго плана.

Победу в категории «лучший режиссер» одержал Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация», а Спайк Джонз был удостоен награды за лучший сценарий за работу над фильмом «Она».

Лучшим анимационным фильмом стало «Холодное сердце», а награду за лучший фильм на иностранном языке получила драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота».

Шоу вели американские актрисы Тина Фей и Эма Полер. В качестве почетного гостя на церемонии присутствовал режиссер Вуди Аллен. В этом году ему вручили премию Сесиля де Милля за выдающийся вклад в мировое кино.

Полностью список лауреатов опубликован на сайте премии.

Члены съемочной группы «12 лет рабства» с «Золотым глобусом» за лучшую драму
Члены съемочной группы «12 лет рабства» с «Золотым глобусом» за лучшую драму // Фото: "Инстаграм" премии "Золотой глобус"