// Фото: pixabay.com

Похудение стало всеобщим трендом. Бег по утрам и походы в спортзал игнорирует разве что самый отпетый лентяй, который не боится порицания друзей и знакомых. О правильном питании говорить не приходится: интернет пестрит рецептами смузи и коктейлей, низкокалорийных перекусов, полезных завтраков и обедов, легких ужинов. Знаменитости наперегонки публикуют в соцсетях фотографии, сделанные во время тренировок, и рассказывают о диетах. Журнал «Дом-2» расспросил самых стройных девушек проекта о том, как им удается сохранять форму и насколько это трудно.

Ксения Бородина при росте 165 см весит 46 килограммов
Ксения Бородина при росте 165 см весит 46 килограммов // Фото: Светлана Озская

Ксения Бородина признается, что ее похудение и то, как она привела себя в форму, - история не одного дня, а тяжелый, ежедневный труд.

«Не существует таких диет, которые сделают тебя худой за неделю без последствий для здоровья. Нужно постоянно перебарывать свою лень, нужно питаться здоровой пищей», - рассуждает Ксения.

Бородина вспоминает, что, когда только пришла на проект, принимала «какие-то ужасные таблетки», так как казалась себе толстой. Из-за них у Ксении нарушился обмен веществ. «Ни в коем случае, девочки, так не делайте, - призывает звезда. – Худеть нужно планомерно, как я делала это после родов».

После рождения Маруси Бородина гуляла с коляской по три-четыре часа. Телеведущая записалась в зал, после того как закончила кормить грудью. Большую роль сыграло правильное питание: овощи, фрукты, мясо, рыба, зелень. Также Ксения регулярно делала салонные процедуры.

Элла Суханова весит 56 кг при росте 175 сантиметров
Элла Суханова весит 56 кг при росте 175 сантиметров // Фото: "Инстаграм" Эллы Сухановой

Лишний вес никогда не был проблемой для Эллы Сухановой, поскольку с юных лет она занималась большим теннисом. Сейчас она также не перестает уделять время физическим нагрузкам.

«Если хотите быть в форме – сделайте спорт неотъемлемой частью своей жизни», - советует она.

Девушка не ограничивает себя в еде, не сидит на диетах, но не ест жирного, жареного, сладкого. Если ей хочется чего-то вкусного, сладкого, калорийного, то она старается съесть это в первой половине дня.

Евгения Гусева весит 50 кг при росте 164 сантиметра
Евгения Гусева весит 50 кг при росте 164 сантиметра // Фото: "Инстаграм" Евгении Гусевой

Евгения Гусева советует девушкам быть реалистками: «Хочешь похудеть, - говорит она, - займись спортом, не объедайся на ночь». Несмотря на насыщенный рабочий график, они с мужем Антоном выкраивают время для зала. Женя любит плавать, кататься на велосипеде, побоксировать, сходить в хаммам и сауну перед сном.

Гусева призывает отказаться от фастфуда, а сладкое есть в разумных количествах: «Следите за тем, что кладете в свой желудок».

«На самом деле, я во многом не даю себе расслабиться потому, что у меня идеальный муж с идеальным телом. Это отличный стимул!» - резюмирует Гусева.

Вес Нелли Ермолаевой составляет 53 кг при росте 170 сантиметров
Вес Нелли Ермолаевой составляет 53 кг при росте 170 сантиметров // Фото: "Инстаграм" Нелли Ермолаевой

Нелли Ермолаева уверена, что нужно заниматься спортом, чтобы оставаться в форме. «Не сидеть на диетах, а придерживаться здорового питания», - говорит брюнетка. Необходимо устраивать раз в две недели разгрузочные дни, когда «можно все пить, но не жевать». Нелли рекомендует тренироваться три раза в неделю и бегать по парку как можно чаще.

Ермолаева признается, что очень любит сладкое и перед эфиром ей нужно подкрепиться мармеладом, но после она обязательно идет домой пешком.

«Необходимо полюбить себя или, может быть, влюбиться», - советует она.

Юлия Салибекова весит 49 кг при росте 162 сантиметра
Юлия Салибекова весит 49 кг при росте 162 сантиметра // Фото: "Инстаграм" Юлии Салибековой

Юлии Салибековой удается быть худой после двух родов. Секрета из стройности она не делает. Она рекомендует не увлекаться едой, делать упражнения и не лениться. Для Юлии специальный комплекс составил муж Тигран.

«Ограничивайте порции, чтобы желудок не превратился в ведро», - советует Салибекова. Любимая еда Юли – мясо. Она предпочитает есть отварную говядину, курятину, крольчатину. Майонеза и соусов миниатюрная брюнетка избегает, поскольку от них целлюлит и ямочки на ляжках.

Оригинальный совет она дала тем, кто не может похудеть годами: надо развесить по дому фотографии, где вы собой недовольны. «Наблюдать свою стройность и восхищенные взгляды окружающих в сто раз лучше любого пирожного», - убеждена Салибекова.