// Фото: Валерия Михеенко

Подошел к концу фестиваль "Белые ночи Санкт -Петербурга". В этом году конкурс молодых исполнителей получился роковым, а состав победителей интернациональным. Третье место занял коллектив СosmoSoul (Португалия, Испания Аргентина).

Второе место досталось певцу из Алжира Момо Джендару. Момо занимается музыкой уже больше двадцати лет, но, несмотря на это, решил принять участие в фестивале и не прогадал.

Почетное первое место досталась зажигательным рокерам из России - группе «Бойкот». Их песня «The power» пришлась по душе не только зрителям, но и членам жюри, особенно Лоредане Берте. Итальянской певице так понравились русские парни, что она не скупилась на оценки ни в первый, ни во второй день конкурсной программы.

Сами ребята из группы к победе стремились, но не ожидали. «Мы очень рады первому месту в конкурсе, это откроет для нас новые границы. Уже через несколько дней мы едем в гастрольный тур, в планах запись нового альбома, так что нас вы еще услышите» - признались участники группы «Бойкот».

Объявлять обладателей Гран-При фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» на сцену вышел знаменитый английский певец и просто легенда Энгельберт Хампердинк. Энгельберг в прошлом году принимал участие в конкурсе «Евровидение» и поэтому знает, как тяжелы минуты томления перед объявлением победителя, так что долго мучить зрителей и конкурсантов он не стал и назвал победителей – группу Contracorriente из Перу. Эти ребята в первый же конкурсный день вышли в лидеры и уже не отдавали эти лавры никому.

Когда все победители были названы, пришло время – уже признанным хитам. Так в последний день на сцене «Ледового дворца» выступили: Лоредана Берте, Паула Абдул, Энгельберт Хампердинк, Дзуккеро и многие другие. Еще одним приятным сюрпризом для гостей вечера стал выход на сцену ЮрКисса с новой песней «Армани». Выступление молодого певца понравилось не только зрителям в зале, но и легендарной группе The Jackson, которые отметили песню и предсказали парню долгую музыкальную карьеру.

Сам же Юра не собирается останавливаться на достигнутом, но и про учебу не забывает. «Я учусь в школе хорошо на «4» и «5». Со следующего года я планирую перевестись на курсы в МГИМО. Там учеба будет проходить всего три дня в неделю и я смогу больше времени посвящать музыке», - признался «СтарХиту» Юра.

После яркого шоу все участники и гости конкурса поехали на вечеринку, где уже смогли расслабиться и пообщаться, но уже не как соперники, а друзья.