Похороны Бориса Березовского пройдут в среду, 8 мая. Об этом РИА Новости сообщил зять умершего, Егор Шуппе.

Также Шуппе заявил, что церемония состоится в графстве Суррей, а не в Лондоне, как планировалось ранее. Время начала похорон, по его словам, еще точно не определено, но скорее всего, они начнутся в 13:30 по местному времени (17:30 мск).

На похоронах будут присутствовать «практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать», поскольку, несмотря на то, что «это семейное событие, но речь идет об исторической личности». Вместе с тем Шуппе добавил, что журналисты на церемонию приглашены не будут.
Первоначально похоронить Березовского планировали 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Однако церемония была перенесена после того, как в СМИ попала информация о точном времени и месте мероприятия.

Борис Березовский умер 23 марта в возрасте 67 лет в своем доме в Аскоте. Его тело с веревкой на шее обнаружил в ванной охранник. В результате вскрытия полиция пришла к выводу, что смерть наступила в результате удушения. Патологоанатомы не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу.