Любовь Казарновская
Любовь Казарновская // Фото: соцсети

В следующем году Любовь Казарновская и ее супруг Роберт Росцик отметят 30-летие со дня свадьбы. Они встретились и поженились в 1989 году, как говорит Любовь Юрьевна, все было «стремительно и интенсивно». Их безусловно сблизило общее дело — Роберт музыкальный импресарио родом из Австрии. Много лет назад он сделал выбор, и отказавшись от престижной позиции в Венской опере, навсегда остался в России ради жены и единственного сына.

Андрей Росцик окончил Московскую консерваторию, он успешный скрипач, участник и лауреат различных конкурсов. Он родился в 1993 году, и теперь взрослый и самостоятельный молодой человек. Однако Любовь Казарновская пока не готова стать бабушкой, хотя уверена, что может быть доброй свекровью.

«Ты меня накрыл, как сачком бабочку. Не представляю, как я буду чувствовать себя бабушкой. Жениться Андрюша не собирается, но девушка у него есть. Помню, как смотрела на мою маму, которая в один момент стала бабушкой и при этом прекрасно себя чувствовала, продолжала оставаться молодой. Думаю очень многое зависит от меня. Думаю, со своим сильным характером я не буду вмешиваться. Хотя Роберт смеется, когда я так говорю», — сказала Любовь Юрьевна.
Любовь Казарновская с мужем и Юрием Николаевым
Любовь Казарновская с мужем и Юрием Николаевым // Фото: кадр из программы

Певица признается, что до встречи со своим мужем была легкомысленной девушкой, называет себя «вертихвосткой»: «По молодости лет я была вертихвостка, лихая девица, я любила романы. И когда мы встретились, у меня были отношения, и у него была девушка, но мы настолько влипли друг в друга, и вот уже тридцать лет я продолжаю удивляться и влюбляться в своего мужа каждый день».  

Казарновская стала мамой довольно поздно, в 37 лет. Ради материнства певица рисковала карьерой. Ведь у многих оперных див после рождения ребенка на фоне гормональных изменений ломается или вовсе пропадает голос. «У этой изменился голос, у этой пропал, другая не могла восстановиться, но я ни на секунду не сомневалась, со мной ничего  не может случится. А Роберт сказал, что плевать на все, я хочу этого ребенка, потому что — это ребенок любви. И действительно Андрей родился таким солнечным. Моя уверенность, что все будет хорошо, оправдалась, и уже через полтора месяца я начала репетиции в Сан-Франциско, а через три вышла на сцену», — рассказала Казарновская. В тот момент, по словам Любови Юрьевны, муж стал для нее большой опорой, он проводил много времени с маленьким сыном и тем самым поддерживал жену. Сейчас 25-летний Андрей по многим вопросам советуется именно с папой.

«Мы никогда на него не давим, но он знает родительскую руку. Такой метод кнута и пряника», — говорит Казарновская о воспитании сына.
Любовь Казарновская с мужем и сыном
Любовь Казарновская с мужем и сыном // Фото: кадр из программы

О сложном, прямом, взрывном характере Любови Казарновской ходят легенды. Она и сама не отрицает, что нрав у нее непростой, мужской, и все из-за происхождения. «Я дочка генерала. И с младых ногтей, сворачивала бошки куклам, носила папин кортик, ездила с папой на учения, стояла на вышке, смотрела в бинокль, как солдаты стреляют, танки бегут. А папа говорил: «Ну, пацан у меня, точно говорю вам, пацан», – рассказала Казарновская.