Нелли Пшенная с дочерью Евгенией
Нелли Пшенная с дочерью Евгенией // Фото: Кадр из программы

Одна из самых красивых актрис советского кино, несравненная Нелли Пшенная, много лет снимается в кино, а также служит в театре Моссовета, где занята в нескольких спектаклях. Нелли Николаевна не скрывает, что в 70-80-е годы у нее было много работы, поэтому ее почти не было дома, а единственная дочка Евгения оставалась без внимания. Бывало так, что Женю попросту не успевали забрать из садика и школы родители, поэтому она ночевала у знакомых и друзей.

Свою ошибку Пшенная осознала, когда несколько лет назад потеряла дочку — она умерла от онкологического заболевания. После нее остались две внучки — Полина и Настя, воспитанием которых теперь занимается бабушка.

«Дочка говорила мне: «Ты не воспитывай их, а балуй!» А теперь они достались мне такими, нужно быть и бабушкой, и мамой. И нужно научиться смеяться, как раньше», — рассказала Пшенная в эфире программы «Идеальный ремонт».
Внучки Нелли Пшенной
Внучки Нелли Пшенной // Фото: Кадр из программы

Сейчас всю ее жизнь занимают девочки — старшая Полина поступила в вуз, а младшая, Настя, учится в шестом классе, и дома ее ласково называют «воздушный шарик».

После смерти дочки Пшенной тяжело находиться в квартире, где когда-то жила вся семья, поэтому она по большей части живет вместе с зятем и девочками, а в старую квартиру приходит «подзаряжаться». Именно поэтому программа «Идеальный ремонт» решила как-то помочь актрисе и предложила ей сделать ремонт к гостиной, объединив балкон с комнатой.

Нужно отметить, что внучки души не чают в знаменитой бабушке, которую за глаза в шутку называют «актрисой».

«Она не только актриса в театре, но и в жизни. Мы бы очень хотели быть похожими на нее, стать такими же счастливыми, терпеливыми и артистичными. Не знаем, чтобы делали без нее», — говорят внучки звезды.
Нелли Пшенная на прогулке со внучками
Нелли Пшенная на прогулке со внучками // Фото: Кадр из программы

В воспитании девочек принимает активное участие и дедушка, знаменитый актер Алексей Шейнин, бывший муж Нелли Николаевны, который смог сохранить с ней прекрасные отношения даже после расставания.

«Я до сих пор ее люблю и не могу забыть. Она играет самую главную роль в своей жизни, роль бабушки, ведь дочка наша ушла. Девочки очень красивые, умные, но абсолютно разные по характеру: маленькая бесенок такой, а большая — трудяга. Дай Бог, чтобы им повезло», — сказал Шейнин.
Алексей Шейнин с дочерью Евгенией
Алексей Шейнин с дочерью Евгенией // Фото: Кадр из программы