Юрий Гальцев
Юрий Гальцев // Фото: Legion-media

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил полет в космос, а в родильном доме города Курган в этот день на свет появился Юрий Гальцев. Летчик-космонавт из мальчика не получился, зато страна узнала талантливого юмориста.

«Через час после моего рождения по радио объявляют, что Юрий Гагарин полетел в космос. На следующий день к маминой койке подходит делегация из горкома. «Ваш сын появился на свет в такой исторический момент, хорошо бы назвать его Юрием», — рассказывал Гальцев.

Юрием его назвали в честь Гагарина
Юрием его назвали в честь Гагарина // Фото: Legion-media

Имя обязывало стремиться к высотам, и маленький Юра старался. Успехи, которых мальчик из рабочей семьи добился в своей области, впечатляют.

Он учился сразу в двух школах — общеобразовательной и музыкальной, где играл сначала на баяне, потом освоил гитару. Юрий поступил в машиностроительный институт. Получив диплом, молодой инженер уехал из родного Кургана в Ленинград обучаться «на актера», что с успехом и осуществил.

Он постепенно становился популярным. Участие в «Аншлаге» и «Смехопанораме»,  — передачах, которые «гремели» в 90-е, обеспечили ему любовь зрителей. Актеров, занятых в  этих юмористических программах узнавали на улицах и просили сфотографироваться на память.

Гальцев с сыном Михаилом
Гальцев с сыном Михаилом // Фото: Кадр из передачи

ДЕТИ АРТИСТА

Первый раз Юрий женился в 19 лет, у супругов родился сын Михаил. Но брак продлился недолго. Бывшая жена осталась в Кургане, а он поехал покорять новые профессиональные высоты.

Судьба сына известного комика складывалась непросто. Юрий Гальцев скрывал тот факт, что его наследник пошел по кривой дорожке. Дело в том, что Михаил долгое время страдал от наркозависимости.

Молодому человеку удалось победить свой недуг, он прошел курс полугодовой реабилитации в центре социальной адаптации, а сейчас работает там волонтером и участвует в движении «Стоп-наркотик».

Юрий Гальцев приезжал к сыну в реабилитационный центр
Юрий Гальцев приезжал к сыну в реабилитационный центр // Фото: Кадр из передачи

Он привозит пациентам продукты, проводит беседы с ними и их родственниками, приглашает специалистов.

Мужчина признался, что прошел долгий путь к выздоровлению. Многих его друзей уже давно нет в живых. Михаил долгое время скрывал свою проблему и стыдился зависимости — из-за нее у него испортились отношения с близкими.

Юрий Гальцев приезжал к сыну в центр. Артист играл на гитаре, шутил, пел, рассказывал проходящим лечение о своем творческом пути. Он признался, что совершенно по-другому взглянул на проблему наркозависимости.

«Сейчас я увидел, что все сносно, все по-человечески. Конечно, есть проблемы, но это нормально, есть тяготы, есть выздоровление, но это все зависит от вас», — отметил он.

У артиста есть также дочь Мария от брака с актрисой Ириной Ракшиной. Девушка сейчас работает фитнес-тренером. Во втором браке Юрий уже больше 30-и лет. С Ириной они учились в одном учебном заведении. Он долго добивался ее расположения: носил цветы, рассказывал анекдоты.

Актер и его супруга Ирина Ракшина женаты 30 лет
Актер и его супруга Ирина Ракшина женаты 30 лет // Фото: Кадр из передачи

ГЕРОЙ СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ

Несколько лет назад Юрий Гальцев оказался героем светской хроники. Ему приписали роман с актрисой Марией Насыровой, которая младше артиста на 30 лет. Журналисты запечатлели  объятия художественного руководителя Театра Эстрады им. А. Райкина и его воспитанницы.

Гальцев от комментариев отказался, сославшись на то, что у него есть семья, а эта девушка ровесница его дочери.

О Марии известно, что родом она из Перми, работает в Театре Эстрады им. А.Райкина, худруком которого является Гальцев. Актриса и ее руководитель вместе не только на сцене.

Юрий Гальцев не комментирует отношения с актрисой Марией Насыровой
Юрий Гальцев не комментирует отношения с актрисой Марией Насыровой // Фото: Кадр из передачи

СМИ отмечали, что около года всё свободное время девушка проводит со своим мастером. Посещая мероприятия в Санкт-Петербурге и Москве, Гальцев представляет молодую артистку как свою избранницу.

На одном из светских вечеров Юрий и Мария время от времени покидали зал и возвращались обратно. Гальцев пригласил Насырову на медленный танец, который они исполнили при всех гостях. Их появление вызвало неподдельный интерес присутствующих.

На день рождения знаменитого юмориста Мария пришла со связкой воздушных шаров. После Гальцев отправился на речную прогулку с артистами своего театра, в числе которых была и Насырова. На своей странице в социальной сети девушка поделилась фотографиями, на которых все выглядят счастливыми.  

На репетиции спектакля
На репетиции спектакля // Фото: Кадр из передачи

Коллеги не смогли ответить утвердительно, есть ли между ними роман. Бывший директор Гальцева, Алики Усубиани рассказывала, что Насырова Гальцева добивалась.

Говорили, что Гальцев как-то делился с коллегой, — якобы, девушка подбрасывала ему записки, в которых признавалась в любви.

Кто-то посчитал, что эти отношения на публику не что иное, как пиар, созданный для привлечения внимания к театру.

Жена Юрия Гальцева, Ирина, на появившиеся слухи отреагировала спокойно. «Мало ли что в жизни бывает, но мы с мужем не разводимся. Сейчас у нас в семье все в порядке. Нет, муж не ушел из семьи», — высказалась она тогда.

По материалам: Life.rukp.ru