Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

Вот уже около трех лет продолжается конфликт Сергея Нетиевского с командой «Уральские пельмени». За это время бывший директор коллектива принял участие в десятках судебных заседаний и, по собственным словам, давно привык к обвинениям в свой адрес.

В частности, в январе 2018 года «Уральские пельмени» подали иск в суд, считая, что Нетиевский обманул их на сумму в 28 миллионов рублей. 31 июля стало известно, что Сергей выиграл очередное дело, но на этом затяжной конфликт не закончился.

На днях «Уральские пельмени» разместили на своем сайте обращение к поклонникам, в котором высказались о скандале. По мнению юмористов, Нетиевский обманул их и был справедливо изгнан из команды. Сам же Сергей уверен, что заявление бывших коллег — это всего лишь реакция на его обращение, направленное в Следственный комитет.

«Видимо, они так решили ответить на мое заявление, поданное в СК РФ по всем фактам вывода активов их новым директором на сумму свыше 330 миллионов рублей из моей компании. Заметьте, что негативно обо мне высказываются далеко не все члены коллектива. Следовательно, не все разделяют озвученную позицию», — подчеркнул Нетиевский в разговоре со «СтарХитом».
Нетиевский не намерен отступать и будет продолжать бороться за справедливость
Нетиевский не намерен отступать и будет продолжать бороться за справедливость // Фото: Instagram

Бывший директор «Уральских пельменей» подробно рассказал о своем видении ситуации и даже предоставил рейдерскую схему, которую, по его мнению, использовал нынешний лидер проекта Евгений Орлов. «В 2016 году Орлов Е.А., вместе со своим товарищем — Лютиковым А.М., придумали и реализовали схему по выводу активов производителя контента шоу Уральские пельмени с 2009 года ООО «Идея Фикс медиа» на подконтрольные юридические лица через договора передачи прав на архивные выпуски программ, через фиктивные договора займов, через мнимые договора производства новых проектов, которые так и не были сделаны. Все это тайно, за спиной акционеров и генерального директора», — подчеркнул Нетиевский.

По его словам, сами звезды команды были использованы Орловым для достижения поставленной задачи, а именно обмана Нетиевского и очернения его профессиональной репутации, в результате чего компания понесла крупный ущерб – свыше 330 миллионов рублей.

«По всем этим фактам поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы Москвы и Екатеринбурга. И сейчас Орлов Е.А. активно пытается скрыть факты своих деяний и уклониться от уголовной ответственности, прячась за спинами актеров шоу «Уральские пельмени». Я сожалею, что приходится выносить сор из избы, но мне не оставили выбора. Верю, что мои коллеги просто запутались в жажде денег. И медленно убивают положительный имидж бренда «Уральские пельмени», который мы создавали вместе», — поделился Нетиевский.
Сейчас Сергей не поддерживает контакта с бывшими коллегами
Сейчас Сергей не поддерживает контакта с бывшими коллегами // Фото: Instagram

Сам продюсер сейчас занят развитием новых проектов. Он подчеркнул, что готов идти на контакт с бывшими коллегами по команде «Уральские пельмени» и единственное, чего хочет добиться — это справедливого разрешения давнего конфликта.

Однако, судя по всему, юмористы пока не готовы мирно разобраться в ситуации, а значит, суды и взаимные обвинения продолжатся.