Хью Гросвенор
Хью Гросвенор // Фото: Соцсети

Накануне Британию облетела печальная новость - 9 августа скоропостижно ушел из жизни один из самых богатых людей страны, друг принца Чарльза герцог Вестминстерский. Джеральду Кавендишу Гросвенору было всего 64 года. «С величайшей скорбью мы можем подтвердить, что герцог Джеральд Кавендиш Гросвенор умер после полудня в королевском госпитале Престона», – написано в официальном сообщении.

Всеобщее внимание отныне приковано к сыну герцога, 25-летнему Хью Гросвенору. О молодом человеке заговорил, без преувеличения, весь мир. Дело в том, что по маминой линии он является пра-пра-пра-правнуком Александра Сергеевича Пушкина. В свое время правнучка великого русского писателя Анастасия вышла замуж за алмазного магната Харольда Вернера и стала одной из богатейших дам в Британии. А ее внучка Наталья является матерью Хью. Так что, у молодого человека весьма выдающиеся корни.

Александр Сергеевич Пушкин был далеким предком герцога
Александр Сергеевич Пушкин был далеким предком герцога // Фото: Соцсети

Однако особый интерес для потенциальных невест молодого Гросвенора представляет его наследство, которое оценивается более, чем в 9 миллиардов фунтов стерлингов. Баснословное богатство Хью разделит с тремя сестрами, однако по британским законам ему достанется самая крупная часть. Таким образом, в 25 лет юноша станет новым герцогом Вестминстерским и самым молодым миллиардером Великобритании.

Интересно, что мать Хью Наталья Гросвенор на протяжении долгих лет была близкой подругой принцессы Дианы и крестной матерью наследника британского престола принца Уильяма. Стоит ли говорить о том, что королевские дети с детства крепко дружили с сыном Гросвенор. Поэтому совершенно неудивительно, что когда у принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился первенец Джордж, именно Хью было предложено стать крестным отцом мальчика. 

Отцу юноши Джеральду Кавендишу Гросвенору было 64 года
Отцу юноши Джеральду Кавендишу Гросвенору было 64 года // Фото: Соцсети

Выходит, что в определенном роде молодой герцог является не только потомком Александра Пушкина, но и приходится духовным наставником будущему преемнику британского престола. К слову, Хью и внешне хорош собой. Неудивительно, что в Британии на него началась настоящая охота. Потенциальные невесты делают все, чтобы юноша обратил на них внимание. Однако по информации СМИ, Гросвеноры приложили все усилия, чтобы личная жизнь их сына оставалась тайной за семью печатями. В британском высшем обществе не принято выставлять напоказ подробности любовных похождений, поэтому до сих пор неизвестно, занято ли сердце столь завидного жениха.