Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: Persona Stars

Совместная работа 17-летнего участника благотворительного проекта Никиты Шалаумова и Никаса Сафронова получила название «Ночной охотник». Рисунок, выполненный карандашом в стиле художественного реализма, заслуженный художник России исполнил в цвете.

Никита Шалаумов из города Менделеевск представил свою работу на конкурс «В ярких красках», который проходит на официальном портале благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение М». Для участия в конкурсе принимаются детские художественные работы, выполненные в любой технике рисования на тему сказочных персонажей. В конкурсе уже принимают участие более 1500 детских творческих работ. Итоги очередного этапа конкурса будут подведены в конце года.

«В нашей стране огромное количество талантливых детей. Таланты необходимо развивать и совершенствовать. «Поколение М» — уникальная площадка для творческого развития ребят со всех уголков страны под наставничеством профессионалов. Не менее важно, что дети пробуют проявить себя и одновременно помогают тяжелобольным сверстникам. Это учит милосердию», — отметил заслуженный художник России Никас Сафронов.

Художник дорисовал картину школьника
Художник дорисовал картину школьника // Фото: Пресс-служба

«Для меня благотворительный проект стал счастливой случайностью. Никогда бы не подумал, что мою работу заметит и оценит сам Никас Сафронов. Спасибо проекту и всем педагогам виртуальных мастер-классов за вдохновение и возможность стать частью доброго дела», — рассказал Никита Шалаумов.

Картина Никиты Шалаумова стала третьей творческой работой, которую доработал заслуженный художник России Никас Сафронов для благотворительного проекта. Ранее работы Юлии Билевой из Мурманской области —  «Жираф» и Ксении Мережко из Республики Башкортостан — «Царь зверей» получили высокую оценку мастера и были им профессионально доработаны. Все три картины будут выставлены на благотворительном аукционе, вырученные средства от которого будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга — подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского.