Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: Legion-Media

Никас Сафронов стал героем передачи «ДНК» на НТВ. Известный художник надеется, что телевидение поможет отыскать ему внебрачных детей, которым он оставит многомиллионное наследство. Сафронов является владельцем трехуровневой квартиры в столице с видом на Красную площадь. Эксперты оценили жилье в 70 миллионов долларов (что на сегодня составляет более 4,6 миллиарда рублей). В апартаментах 15 комнат, над обустройством которых художник работал порядка 11 лет. 

В своей квартире, которую можно назвать музеем, Никас попытался сочетать два стиля — дворцовую готику средних веков и современный «хай-тек». На первом и втором этажах можно увидеть уникальную мебель, антикварные вещи, которые художник на протяжении многих лет собирал по странам Западной Европы. Интерьер третьего этажа более современен.

В кабинете художника есть кресло Папы Римского
В кабинете художника есть кресло Папы Римского // Фото: Кадр из передачи

Одна из самых больших комнат в квартире Никаса отведена под библиотеку, — здесь много старинных книг. В свое время Сафронову удалось достать вещи, принадлежащие Наполеону, кровать королевы Франции Марии-Антуанетты, на которой она спала в юные годы. Ест и пьет художник исключительно из старинной посуды. На его кухне есть ложки XVI века. Вся посуда хранится в буфете XVIII века. Даже плитка на пол и стенах имеют историческую ценность. Стоимость каждой из них составляет 350 евро. Посуду для второй кухни художнику достали с морского дна. «Все это было извлечено из корабля, который утонул в XVII веке. Его достали 300 лет спустя», — рассказал он. Рабочие вопросы Сафронов решает в кабинете, сидя в кресле Папы Римского. 

В свое время Никасу удалось приобрести мебель Наполеона
В свое время Никасу удалось приобрести мебель Наполеона // Фото: Кадр из передачи

Никас Сафронов обладает недвижимостью, как он говорит, «по всему миру». У художника есть сын Стефано, который появился на свет в браке Сафронова и Франчески Вендрамин. Помимо этого, он признал родными еще троих детей — Дмитрия, Луку, Ландина. Впервые на телевидении появился еще один якобы внебрачный сын Никаса — Александр Филимоненко. Александр пришел на программу «ДНК», чтобы убедиться в родстве с художником. 

Сейчас Александр проживает в столице в однокомнатной квартире. Мама Филимоненко Наталья познакомилась с Никасом в конец 80-х. Роман пары был коротким, но Наталья предпочла не рассказывать Сафронову о беременности. «Мне ничего не нужно от отца. Я всего хочу добиться сам», — поделился Александр.  

Художник не стал отрицать того, что знаком с матерью Филимоненко. Точку над «i» поставила генетическая экспертиза, на которую, помимо Александра, согласились Лука и Дмитрий, которые также пришли на передачу. «Вероятность того, что Лука и Никас Сафронов являются родными друг другу, составляет 99,9 процентов, — озвучил эксперт. — Вероятность того, что Дмитрий и Никас являются отцом и сыном, составляет 99,9 процентов. Вероятность того, что Александр и Никас Сафронов являются родными, составляет 99,9 процентов».

Квартиру Сафронова многие называют музеем
Квартиру Сафронова многие называют музеем // Фото: Кадр из передачи