Живописец стойко перенес все операции
Живописец стойко перенес все операции // Фото: Инстаграм

Весной прошлого года художник творил ночью в мастерской. Утром, выбрасывая ненужные наброски и утрамбовывая их в мусорном ведре, Никас поранил указательный палец правой руки консервной банкой. Живописец продезинфицировал травму йодом, забинтовал и продолжил писать полотна. Однако через несколько дней заметил, что рука сильно опухла. Сафронов обратился в поликлинику. Медики выписали художнику противовоспалительную мазь, но она не помогла. Позднее выяснилось — задето сухожилие и заражение пошло глубже. Врачи прописали Сафронову антибиотики, но они также не оказали должного эффекта.

Страховая компания выплатила Никасу рекордную для России сумму. Возмещение ущерба в результате бытовой травмы составило почти 9 миллионов рублей. Никас рассказал, как чувствует себя сегодня.

«Я так долго уже лечусь в больнице, что успел бы жениться по переписке. В военном госпитале, где я нахожусь последние месяцы, работают высокопрофессиональные специалисты. Здесь у всех медиков колоссальный опыт работы с ранами и раневыми инфекциями. Ведущие хирурги, которые делали мне операции много работали в условиях боевых действий, по-настоящему спасали солдат и офицеров с намного более сложными травмами, чем моя. Так что я им полностью доверяю», – сообщил художник.

Медики диагностировали у Сафронова гнойно-серозное воспаление указательного пальца, которое обычно передается на сустав от долго незаживающей раны. «После первой операции я провел в реанимации всего день, после второй — уже три, и самое ужасное, что там было — полное отсутствие связи с внешним миром. В обычном ритме у меня ежедневно сотни звонков, десятки встреч, переговоров, интервью, различные мероприятия. И вдруг оказаться в полном вакууме... Да еще и без возможности взять в руки рабочие кисти и краски — а вот это уже психологически тяжело. Но, с другой стороны, было время в тишине подумать о собственной жизни, о будущих планах...» – поделился Никас.

По информации издания «Собеседник», художника часто навещают известные друзья: Николай Николаевич Дроздов, Игорь Прокопенко, Екатерина Рождественская и другие знаменитости.