Никита Джигурда
Никита Джигурда // Фото: социальные сети

Несколько лет назад Никита Джигурда состоял в отношениях с поэтессой и фотографом Яной Павелковской. В этом браке у шоумена родились двое сыновей – Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан. Бывшая теща эпатажного артиста Гелена Эдмундовна дала интервью журналистам, в котором рассказала о том, общается ли он с наследниками, а также поделилась неизвестными подробностями из его жизни.

По словам матери экс-возлюбленной Джигурды, он словно забыл о сыновьях. Артист не платит алименты вот уже четыре года. 

«Но мы, зная Никитин характер, стараемся его не беспокоить, точнее – не возбуждать. Все равно он без денег, работы нет. А вот с детьми мог бы хоть иногда поговорить. Артемий мне сказал, что хотел бы пообщаться с отцом, мальчик скучает по нему. Внук надеялся, что отец поздравит его с Новым годом, с 16-летием. Я в конце прошлого года нашла телефон Никиты, поговорила с ним. Он обещал позвонить. Но пока так и не позвонил», – добавила женщина.

Никита Джигурда и Яна Павелковская расстались без скандалов. В то же время мать экс-возлюбленной шоумена говорит, что с шоуменом было крайне непросто. Гелена Эдмундовна считает артиста нездоровым человеком. По словам женщины, она составила такое впечатление о Джигурде с первого взгляда. Однако Яна не слушала мать, так как влюбилась в звезду.

Никита Джигурда с бывшей женой Яной Павелковской
Никита Джигурда с бывшей женой Яной Павелковской // Фото: PhotoXPress.ru

Как утверждает Гелена Эдмундовна, Никита Джигурда сделал предложение возлюбленной. Ранее в прессе писали, что артист не регистрировал свой брак с фотографом, но мать Павелковской опровергает эти сведения. По ее словам, пара расписалась в июле 1996 года. Спустя полтора года Никита заговорил о разводе, но когда он был оформлен официально – в этот период или позднее, Гелена Эдмундовна не рассказала.

После расставания с Павелковской Джигурда сохранил хорошие отношения с тещей. Иногда женщина звонит ему, чтобы переброситься парой слов. Причиной развода Никиты и Яны стал своеобразный характер шоумена.

«У него нервное состояние совершенно другое, чем у нас. И со временем мы просто устали. Этот человек – большая нагрузка. Да еще время от времени уходит в параллельную реальность. Это сродни шизофрении. Его пожалеть надо», – говорит женщина.
В браке с Яной Павелковской у Джигурды родились двое сыновей
В браке с Яной Павелковской у Джигурды родились двое сыновей // Фото: социальные сети

Гелена Эдмундовна также рассказала об одной из наклонностей Никиты Джигурды. Ходят слухи, что у артиста есть тяга к ножам. Как утверждает бывшая теща Джигурды, он неоднократно резал себя. По словам женщины, Никита инсценировал попытки самоубийства, чтобы воздействовать на окружающих. 

«У Джигурды все руки от запястья до локтя изрезаны. Никита мне говорил, что это он так мать «воспитывал» с пятого класса. Резанет руку слегка, чтобы мать перепугать. Кровь пойдет – все, его ругать забыли, вызвали неотложку. Манипулятор. Инсценировал попытки суицида. Поэтому мама и отдавала его куда-то на лечение в спецклинику», – заявила мать бывшей возлюбленной артиста

Когда Джигурда берет в руки нож, его близкие начинают переживать. «Бывает, смотрит то на лезвие, то мне в глаза. Я сразу беру со стола ножи – и раковину», – рассказала его бывшая теща «Комсомольской правде»

Никита Джигурда с нынешней избранницей Мариной Анисиной
Никита Джигурда с нынешней избранницей Мариной Анисиной // Фото: социальные сети