2 / 5

Никита Джигурда вспомнил о том, что он не только актер, певец и шоумен, но и поэт. 4 октября в Москве Джигурда представил свой поэтический сборник «Вертикаль русского мата. Батарейка Бога».

О том, как он дошел до жизни такой и о том, что заставило его обратиться к такому оригинальному способу самовыражения, Никита Борисович рассказал журналистам на пресс-конференции. По его словам, раньше он совсем не позволял себе нецензурную брань и даже написал цикл лирических стихов, но потом один из его старших сыновей сказал, что он пишет как Пушкин, также скучно и несовременно. Именно после этого Джигурда решил перейти к эпатажу и писать более эмоционально, выразительно и почаще шокировать своего читателя.

Разумеется, журналистов интересовала не только и не столько поэзия, сколько новости о личной жизни Джигурды. Он успел поведать, что недавно побывал в Мексике и познакомился с участниками шоу «Каникулы в Мексике», которые показались ему очень приятными и умными ребятами - совсем не такими, какими их пытаются представить на телевидении.

О своей супруге Марине Анисиной Никита отозвался как о своей главной музе, вдохновившей его на создание книги «Вертикаль русского мата. Батарейка Бога». О Марине Джигурда готов говорить бесконечно долго, расстраивает его лишь одно - то, что из-за его эпатажности в последнее время российские телеканалы пренебрегают Анисиной и не посвящают ей эфирного времени.