Никита Джигурда собирается с помощью танца отменить конец света
Никита Джигурда собирается с помощью танца отменить конец света // Фото: "Твиттер" Никиты Джигурды

Пожалуй, самый эпатажный российский актер Никита Джигурда удивил москвичей и гостей столицы еще одной своей выходкой. 51-летний Джигурда в килте вышел на Красную площадь и, выкрикивая «Опа-Джигурда», станцевал у Лобного места под популярнейший корейский хит Gangnam Style.
Вокруг актера собрались немногочисленные зеваки, а затем и сотрудник полиции. Он предупредил, что на Красной площади нельзя танцевать. На это актер заявил, что для него это «радость жизни».

Поясним, что актер танцевал на главной площади столицы не просто так: 5 декабря в своем микроблоге он пообещал, что если его запись соберет 12 тысяч ретвитов, то он исполнит Gangnam Style в килте. Уже за шесть часов условие было выполнено и Никита, судя по его записи, отправился гладить килт.

Отметим, что вчера в «Твиттере» актер сделал новую запись: «НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ! Если этот ТВИТ наберет 21000 ретвитов до 21.12.2012, то Я забацаю клип ГАНГАМСТАЙЛ По-Русски и отменю им Конец Света!»

Напомним, что рэпер Тимати в октябре устроил флешмоб под зажигательную композицию корейца в торговом центре «Атриум» в Москве.

Сингл южнокорейского рэпера PSY Gangnam Style стал рекордсменом на YouTube. Ролик был загружен в июле, однако это не помешало ему обойти клип Baby на песню Джастина Бибера, выложенный в феврале 2010 года.