Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Starface

Очередной телесезон преподносит немало сюрпризов зрителям. И если Первый канал запускает абсолютно новый для себя проект «Танцуй», то «Россия 1» остается верной себе и в 9-й раз демонстрирует нам «Танцы со звездами». 

Правда, в этом году шоу претерпело несколько изменений. Во-первых, теперь, помимо развлекательного, оно носит благотворительный характер. Создатели проекта запустили акцию #Танцуйдобро. Все средства от зрительского голосования будут направлены в помощь нуждающимся. Во-вторых, среди звезд на этот раз сплошь красивые девушки, которые встали в пару с профессиональными танцорами. Всего 14 дуэтов. И каждую программу одна из пар выбывает. Все очень серьезно. 

Поэтому в первом же выпуске борьба на начищенном до блеска паркете была нешуточная. Каждый номер, представленный на суд строгого, но компетентного жюри и телезрителей, походил скорее на театрализованное представление с декорациями и массовкой. Например, для выступления Ксении Алферовой и Дениса Тагинцева на площадку пригнали белый кабриолет Порше. Девушка предстала перед нами в знакомой для себя роли знаменитой актрисы, которую с кинофестиваля похищает красавец, кружит в танце и уезжает с ней на этом кабриолете в закат. Один из членов жюри Никита Михалков после выступления пары сказал, что, если бы именно так проходил Московский кинофестиваль, то он был бы счастлив. Хотя сама Алферова своим танцем осталась не совсем довольна. «Я перфекционист, и знаю, что у меня были недочеты», - сказала актриса.

Певица Слава на пару с Алексеем Балашем исполнили страстное танго под музыку из кинофильма «Запах женщины». Правда, суровым судьям той самой страсти почему-то не хватило, хотя певица уверяла, что ее было так много, что она еле сдерживала себя. Все тот же Никита Сергеевич дал мастер класс, как можно показать это чувство без единого прикосновения. Половина женщин в зале мгновенно растаяли под взглядом мэтра.

Андрею Карпову в партнерши досталась экс-татушка Юлия Волкова. Девушка сама призналась, что характер у нее тяжелый, да и ленится она немного. Но все же на танце это не сказалось никак. Несмотря на травму, полученную во время репетиций, Юля исполнила квик-степ с элементами фристайла так здорово и вдохновенно, что это отметила Ирина Винер.

Другая участница проекта с фамилией Волкова, а по совместительству жена Андрея Карпова, Екатерина, похоже, решила отомстить супругу за все его выступления с другими женщинами. Актриса выдала такую румбу со своим партнером Михаилом Щепкиным, что вверху экрана впору было 16+ писать. При этом сам Андрей весь танец жены простоял на трибуне, поддерживая любимую.

Севара с Александром Набиуллиным показали нежнейший и воздушный танец под «Honesty» Билли Джоэла, Мария Голубкина, несмотря на болезнь, зажгла под «I feel good». А Любовь Толкалина с Вадимом Любушкиным своим танцем перенесли всех на первый бал Наташи Ростовой.

Судейство Никиты Михалкова было весьма искрометным
Судейство Никиты Михалкова было весьма искрометным // Фото: Архивы пресс-служб
Лидерами первого соревновательного дня стали Ирина Пегова и Андрей Козловский
Лидерами первого соревновательного дня стали Ирина Пегова и Андрей Козловский // Фото: Архивы пресс-служб