Наташа с папаой Артемом Михалковым
Наташа с папой Артемом Михалковым // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Режиссер Никита Михалков снял в новом фильме «Солнечный удар» свою 11-летнюю внучку Наташу, дочку Артема Михалкова. Девочка появится в эпизоде.

«Роли у нее никакой особо и нет, она просто сидит, смотрит и реагирует на то, что показывает фокусник», - рассказал режиссер еженедельнику «Антенна-Телесемь».

Михалков подчеркнул, что на площадке никто не знал, что Наташа его внучка. После съемок у девочки случилась истерика: она решила, что больше никогда не попадет на площадку и не испытает такого счастья. «Она решила, что на этом ее карьера в кино завершилась», - объяснил состояние внучки Михалков.

Вместе с тем первый киноопыт девочки удался. Режиссер отметил, что во внучке «точно есть желание стать актрисой», однако исполнится оно или нет, Михалков не знает, поскольку с возрастом многое меняется.

Картину «Солнечный удар», сценарий которой написан по произведениям Ивана Бунина «Солнечный удар» и «Окаянные дни», Никита Михалков начал снимать летом 2012 года. Тогда режиссер заявлял, что не собирается снимать ни одну знаменитость, а некоторые роли будут исполнять непрофессиональные актеры. Сейчас съемки окончены. В данный момент идет работа над графикой, а также подготовка полнометражного варианта и пяти серий для телевидения.