Никита Пресняков
Никита Пресняков // Фото: «Инстаграм» Никиты Преснякова

С детства Никита Пресняков очень увлекался спортом. Причем выбирал себе занятия довольно экстремальные. Паркур, катание и трюки на скейтборде — увлечения, которым Никита уделял достаточно много времени. Несмотря на то, что переломов и серьезных увечий внук Аллы Пугачевой не получал, все же эти виды спорта достаточно травмоопасные.

Активный образ жизни теперь сказывается на здоровье артиста. С журналистами Никита поделился информацией, что сейчас периодически у него болят суставы. Правда, к медицинским работникам артист пока не обращался.

С подросткового возраста Никита занят в различных творческих проектах. С 17 лет начал сниматься в фильмах. А затем немного сменил деятельность и встал по другую сторону телевизионной камеры. В 20 лет Никита снял клип: сам был режиссером и оператором видео. Своими вокальными и актерскими данными Никита поразил зрителей на популярном телепроекте «Точь-в-точь», который выходил на Первом канале. Заслуженно он занял первое место.

Певец с детства увлекается экстремальными видами спорта
Певец с детства увлекается экстремальными видами спорта // Фото: «Инстаграм» Никиты Преснякова

Сейчас Никита создал музыкальный коллектив, но на любимые спортивные увлечения старается найти хоть немного времени. 

«Я и сейчас занимаюсь паркуром, но уже не так плотно. Раньше я как минимум четыре раза в неделю отдавался любимому делу, сейчас так не получается. И я очень грущу по этому поводу, часто перед сном я смотрю старые видосы и очень ностальгирую, что часть моего образа жизни исчезла. Я вспоминаю, как учился делать разные элементы, у которых, как и в гимнастике, есть названия: стрекосат, например – это маховое сальто назад с разбега, реверс — опорный прыжок с вращением на 360 градусов, сприн — прыжок через какое-либо препятствие, не касаясь его. Элемент ролл-ролл является одним из важнейших в паркуре. Этот перекат, преимущественно через плечо, используется трейсерами после приземления с большой высоты или для сохранения скорости передвижения. Были у меня и свои фирменные элементы-фишки, которые я сам придумал. Я не горжусь тем, что занимаюсь паркуром, я получаю удовольствие от ощущения свободы движения», — поделился Никита с изданием «Собеседник».