Никита Пресняков и его возлюбленная рассказали о романтике и свадьбе

21 февраля 2014 10:000
Никита Пресняков и его возлюбленная Аида планируют свадьбу
Максим Ли

Никита Пресняков примет участие в новом шоу Первого канала с рабочим названием «Точь-в-точь». Напомним, что в прошлом году он победил в аналогичном украинском проекте «Шоумастгоуон». Съемки в различных телешоу - не единственное его занятие, 22-летний Никита давно стал самостоятельным: играет в кино, набирает рок-группу. «Стараюсь максимально загрузить себя, чтобы достойно зарабатывать и полностью обеспечивать нашу с Аидой жизнь, - рассказывает он «СтарХиту». – В то же время к деньгам или их потере я всегда относился легко. Мне не нужна дорогая машина, я и на велике могу ездить или на такси. Не нуждаюсь в роскоши, у меня есть скейтборд, компьютер и плейстейшн - этого хватает. Мы с Аидой предпочитаем тратить деньги на путешествия». Влюбленные уже давно считают друг друга семьей. Правда, с датой свадьбы пара не определилась.

Какие у вас творческие планы на ближайший год?

Никита: Самая главная цель в этом году - моя группа, которую я сейчас собираю. У меня много заказов на корпоративы. Но хороших музыкантов найти непросто, выручают друзья и знакомые. Но они бывают заняты и не всегда могут подыграть. Планирую в скором времени устроить кастинг.

Вы продолжаете сниматься в кино?

Никита: Да, конечно, скоро у меня начнутся 5-дневные съемки в новелле «Сonnection». Кроме того, меня пригласили поучаствовать в шоу «Точь-в- точь».

Аида, а как складывается карьера у вас?

Аида: Мне очень интересно кино. Беру уроки актерского мастерства, ко мне домой приходит учитель. Скоро на экраны выйдет фильм «Дело Ангела», в котором мы с Никитой сыграли жениха и невесту. Недавно меня звали еще в один проект, но, к сожалению, он был заморожен.

Вы сыграли в фильме жениха и невесту, не было суеверий?

Аида: Я не верю в суеверия – только в интуицию! К тому же поженились только наши герои, а не мы.

У вас есть общие увлечения?

Никита: Несколько лет назад Аида подарила мне на Новый год сертификат на полет в аэротрубе. Теперь это одно из моих любимых занятий.

Аида: С появлением Никиты в моей жизни появилось много нового. Раньше я никогда не занималась дайвингом, а любимый научил - и теперь мы ныряем вместе. Даже пробовала освоить паркур. Не знаю, почему все считают, что это опасно. Да, есть безбашенные люди, которые прыгают с крыши на крышу, но Никита не из них.

Никита: Я использую паркур только для физического развития, не прибегая к опасным и неразумным трюкам. А в последнее время тренируюсь в гимнастических залах.

Аида: Мне больше сноуборд нравится!

Где предпочитаете кататься на сноуборде и кто чаще составляет вам компанию?

Никита: Чаще всего в Подмосковье. А за границей – на горнолыжном курорте Межев во Франции. Часто получается, что ездим с моим папой. Он тоже любит это место. В марте планируем поехать туда кататься большой компанией. Есть даже идея устроить Евротур. Забраться в машины - и помчаться навстречу приключениям.

В какие моменты переживаете друг за друга?

Аида: Страшно переживаю за Никиту, когда он выступает. Я такой человек, для которого победа важна больше, чем просто участие. И почему-то мне кажется, что я переживаю за него больше, чем он сам.

У пары много общих интересов
Личный архив

Как празднуете 14 февраля? Есть у вас традиция?

Никита: Каждый год мы устраиваем друг другу сюрпризы. В прошлом году это была креативная прогулка. Сходили в кинотеатр, где показывали короткометражки про любовь на английском.

Аида: В Нью-Йорке, в доме в котором мы жили, была небольшая терраса. Как-то я накупила шариков, сердечек, цветочков и свечей - хотела всем этим украсить террасу, но сильный ветер все сдувал, и нужно было придумать, как быть. В итоге побежала в бильярдную и развесила все там. Принесла шампанское, раскидала повсюду лепестки роз. Получилось очень романтично. Заранее заказала в фирме, которая занимается производством одежды для паркурщиков, специальные футболки. Никита чуть было не обнаружил мой подарок раньше времени. Хотел проверить почту, хорошо, что я заметила - успела отобрать посылку с сюрпризом!

Никита: Более глобальные сюрпризы я устраиваю на годовщины нашего знакомства - 5 июня. В прошлом году, например, мы летали на воздушном шаре над Москвой. Нереальные ощущения, которые останутся на всю жизнь!

Никита, вы часто дарите цветы Аиде?

Никита: Да, очень часто дарю.

Аида: Когда он работал в Киеве, то с каждой поездки привозил цветы и игрушечных медведей. Я их уже давно собираю. Ни на всех полочках в нашем доме. Большая уже коллекция.

Как вы разделяете обязанности по дому? Чем балуете друг друга?

Аида: Стирка и уборка, в основном, на мне, но, если нужно, Никита помогает. Готовлю в основном я, что-то стандартное. А Никита может встать у плиты под настроение. Допустим, увидел какой-то вкусный рецепт по телевизору – и пробует повторить.

Никита: Недавно увидел, как готовят перчики с ветчиной, теперь хочу научиться их готовить. Иногда делаю суши, разные американские тосты с яйцом.

Никита, самый шикарный подарок, который вы дарили Аиде, - это?...

Никита: Наш пес. Мы его очень любим, он член нашей семьи.

Аида: Раньше у меня были и кошки, и попугайчики, и бездомных собак вечно собирала. Животных я всегда любила и часто говорила, что обязательно заведу себе собаку. Никита серьезно воспринял мои слова - и подарил на день рожденья собачку японской породы шиба ину.

Любите принимать гостей?

Никита: Домашние посиделки - лучший отдых! Cобираем компанию, смотрим вместе кино. Это интереснее, чем ходить по клубам и тусовкам. Однажды даже Хеллоуин дома организовали! Потом долго все отмывали, отчищали. У нас есть традиция - отмечать Новый год на даче с друзьями.

Аида: Никита обычно выбирает подарки всем мальчикам, а я девочкам. В этом году купила подругам разные наборчики, крема для тела и украшения, а Никита подарил ребятам снегомет - игрушечное оружие, которое стреляет снежками.

Никита: Всей семьей тоже любим посидеть где-нибудь в ресторанчике. Правда, собраться бывает трудно: все страшно заняты.

Кто из вас двоих первым приходит мириться после ссоры?

Аида: Наверное, тот, кто был неправ. Когда живешь вместе, трудно долго дуться. Обязательно столкнешься где-нибудь на кухне - и заговоришь!

Никита: В основном, я подхожу. Как-то поссорились из-за какой-то мелочи и сидели в разных комнатах. А накануне друг Тамерлан подарил мне вертолет с пультом управления. Я взял листок, написал «Я тебя люблю», прицепил на вертолетик и вслепую направил в спальню, где «дулась» Аида. Очень надеялся, что он в нее не врежется! В итоге услышал громкий смех - и понял что сработало!

Аида, Никита как-то доказывает свои чувства к вам?

Аида: Когда я сломала руку, целый месяц не могла ею двигать. Никита возился со мной, как с маленьким ребенком: кормил с ложечки, одевал, даже купал. После этого еще больше в моих глазах вырос. Думаю, не каждый способен так помогать.

Никита, как вы сделали предложение Аиде?

Никита: Это было еще прошлой весной – в апреле. Я прилетел в Москву со съемок, вышел из аэропорта - и понял, что созрел. И хочу сделать предложение своей девушке. Поехал в ювелирный магазин, купил кольцо. Потом целый месяц прятал его в ящике со своими носками, куда Аида не лазает. А во время романтического путешествия в Дубае, преподнес ей кольцо прямо под водой. На берегу мы обнялись, поцеловались, оба прослезились от счастья – и рассмеялись, потому что я с размером не угадал». Кольцо оказалось великовато, вернувшись в Москву, отдали в мастерскую, и его подогнали за один день.

Аида: На самом деле кольцо самое маленькое. Просто у меня очень тонкие пальцы. Когда пошли подгонять, мастер пошутил – мол, нужно было детский размер покупать, чтобы не промахнуться.

Кому, в первую очередь, рассказали о помолвке?

Аида: Я не хотела никому рассказывать, но Никита разболтал! Спустя некоторое время об этом знали все друзья, родственники, знакомые. Поэтому уже не было смысла скрывать.

Никита: Вначале я рассказал лучшему другу, конечно. А потом на мой день рожденья я собрал родных на праздничный ужин и торжественно объявил Аиду своей невестой.

Каждый год Аида и Никита устраивают друг другу сюрпризы на День влюбленных

Какой видите свою свадьбу?

Аида: Никогда себе ее не представляла! Не листала журналы со свадебными платьями и не считала, сколько может прийти гостей. Я думала, что долго буду занята карьерой, но вышло иначе. Сейчас мы периодически разговариваем с Никитой об этом, но постоянно появляются новые дела - и все откладывается на потом. Нам не очень хочется, чтоб все вокруг знали о наших свадебных приготовлениях. Возможно, все будет тайно.

К детям вы морально готовы?

Аида: Мы с Никитой очень детей любим, но о собственных не задумывалась. Рано еще! У нас пока есть Клавушка, с которой мы любим возиться, когда приезжаем в гости к Кристине. Она просто чудесный ребенок, такая тихая спокойная и смышленая. И у моей близкой подруги есть малыш, я к ней часто приезжаю понянчиться. Так что зарекаться не стану.

Никита: Да, я обожаю свою сестренку Клаву. Очень редко таких детей вижу, она растет и удивляет меня. Еще такая маленькая, а жесты и поступки - как у взрослой. У мамы стоит электронный рояль, внизу разъем для дискетки. Я сидел за ним, когда подошла Клава. Увидела дискетку на рояле. Взяла ее, вставила в разъем и произнесла так - «Аф». Она сама смотрит на айфоне фотографии, видео и т. д.

Аида: Нынешнее поколение детей такое развитое. В годик разбираться в айфоне - это что-то!

С Гарри и Лизой - тетей и дядей Никиты - как-то общаетесь?

Аида: Видимся по мере возможности.

Какими представляете себя года через 3?

Аида: Состоявшейся профессионально. Думаю, уже успею остепениться и понять, что мне больше по душе. И хочу, чтобы была семья, конечно же.

Никита: Лучше не загадывать! Карьера у меня складывается здесь, в Москве. А жить мы с Аидой хотим в Нью-Йорке, я пытаюсь зацепиться, но пока не очень выходит. Мы чувствуем себя там свободными. Часто участвовали в различных флэш-мобах. Как- то в центре города на площади собрались тысячи людей с подушками и по сигналу начали ими драться. Через 10 минут всё вокруг было покрыто перьями - очень красиво! Ты даже не видишь дома и людей. В Москве такого нет. Еще один прикольный флэш-моб на той же площади: собралось много народу, все в наушниках, и каждый танцевал под музыку. Которую слышал. Со стороны ужасно смешно, ведь прохожие не слышат музыку, а только видят дергающихся людей.

Вы хотели бы что-то изменить друг в друге?

Аида: Думаю, что недостатки человека - это некая изюминка, без которой он уже не тот. Никита громко играет на рояле и поет. Я иногда устаю от этого и хочу тишины. А когда он уезжает на съемки, хожу по дому - и так тихо, пусто. Скучаю по его игре на пианино, по голосу - по всему, что выводило из себя…

Никита, а родные дают вам советы?

Никита: Решения я всегда принимаю сам, хотя и спрашиваю их мнение. Они говорят, как бы поступили, я анализирую,а потом делаю, как считаю нужным.

Аида: Я тоже могу посоветоваться с родителями, но в личных отношениях рассчитываю только на себя.

Подарок к юбилею Аллы Борисовны готовите?

Мы, конечно, приготовим подарок, но еще не решили какой.

Что для вас семья?

Это теплый очаг любви и поддержка, взаимопонимание, уважение. Семья то укрытие где ты можешь ничего не бояться, где тебя всегда поддержат и поймут, не оставят в беде. Семья это то, к чему стремятся, это самое важное в жизни каждого.

Аида и Никита вместе выходят в свет
Максим Ли