Никита Пресняков и Кристина Орбакайте
Никита Пресняков и Кристина Орбакайте // Фото: «Инстаграм»

Весной этого года в СМИ появились сообщения, что в ближайшем будущем у «Гардемаринов» появится четвертая часть. Уже восемь лет режиссер Светлана Дружинина работает над фильмом: готов сценарий, найдено место съемок – Мальта, вот только нет денег – на съемки нужно 280 млн рублей и еще 90 на продвижение киноленты.

Но похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. В сети появились доказательства того, что работа над продолжением культовой картины началась. Известный исполнитель и наследник звездного семейства Никита Пресняков опубликовал в микроблоге снимок с фотопроб будущего фильма «Гардемарины-4». В гриме и костюме екатерининской эпохи он выглядит вполне убедительно. Желая подшутить над своими подписчиками и заодно намекнуть на сходство с персонажем другого культового сериала, Никита Пресняков подписал кадр так: «Игра престолов! Шучу». Догадаться, в каком фильме на самом деле мы увидим внука Аллы Пугачевой, можно по хештегу #гардемарины. 

Никита Пресняков в образе одного из героев культового фильма
Никита Пресняков в образе одного из героев культового фильма // Фото: «Инстаграм»

Сниматься у режиссера Светланы Дружининой в продолжении «Гардемаринов» Никита Пресняков будет вместе с мамой, известной поп-исполнительцей Кристиной Орбакайте. Днем ранее певица разместила в микроблоге свои фотопробы к фильму. Поклонники трилогии о гардемаринах быстро поняли, какая роль досталась звезде. Ведь все прекрасно помнят, что в третьей части фильма Кристина Орбакайте играла принцессу Фике – будущую императрицу Екатерину Великую.

Напомним, о своей картине Светлана Дружинина рассказала на защите кинопроектов, претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки кино. Если одобрение будет получено, то «Гардемарины 4» могут выйти на экраны уже в 2017 году. Предполагается, что в фильме сыграют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Артем Михалков, Дима Билан, Татьяна Навка. Действие «Гардемаринов 4» развернется в 1787 году. Главные герои помогут Суворову одержать победу над турками в Кинбурнском сражении, а императрица Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России. Девизом новой кинокартины станет знаменитая фраза: «Жизнь − Родине, честь – никому».

Трилогию о гардемаринах Светлана Дружинина начала снимать в 1986 году. Фильм «Гардемарины, вперед!» вышел на экраны в 1988 году. Через три года вышло продолжение - «Виват, гардемарины!». Третий фильм появился в 1992 году. Основой для трилогии стал роман советской писательницы Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».

В новых «Гардемаринах» Кристина Орбакайте сыграет Екатерину Великую
В новых «Гардемаринах» Кристина Орбакайте сыграет Екатерину Великую // Фото: «Инстаграм»