Никита Турчин
Никита Турчин // Фото: Instagram

Никита Турчин громко заявил о себе, приняв участие в 18-ом сезоне мистического телешоу «Битва экстрасенсов». К разочарованию поклонников, юный маг не показал на передаче выдающихся способностей, хотя его близкие уверяли, что юноша умеет управлять людьми. А чуть позже амбициозный Никита пришел в периметр проекта «ДОМ-2», который, как он думал, добавит ему популярности.

Ранее парень признавался, что намерен оставаться на шоу ровно до тех пор, пока не начнется новый сезон «Битвы экстрасенсов». Вскоре Турчин поменял свое мнение, однако продюсеры реалити-шоу не захотели продолжать с ним сотрудничество. По одной из версий, Никита нарушил некие условия контракта, из-за чего покинул периметр без голосования.

«Мутная история. Из-за меня чуть не поругались два канала. Пришлось уйти», — рассказал экс-участник «СтарХиту».
На «ДОМе-2» Никита пробыл без малого пять месяцев
На «ДОМе-2» Никита пробыл без малого пять месяцев // Фото: Instagram

До недавних пор Турчин являлся самым молодым участником «ДОМа-2». Во время пребывания на шоу ему исполнилось 18 лет, поэтому на проект он пришел с письменного разрешения родителей.

Родиной Турчина является столица республики Башкортостан, город Уфа. По некоторым данным, он воспитывался в довольно обеспеченной семье. В свое время Никита отучился в театральной школе, в дальнейшем пробовал себя в качестве актера и телеведущего.

Напомним, попав на кастинг «Битвы экстрасенсов», Никита уверял ведущих, что его бабушка по маминой линии занималась целительством, привлекала его к сбору трав и изготовлению лечебных снадобий. Именно в то время, по словам Турчина, у него появился интерес к потусторонним явлениям, а также осознание собственных способностей, которыми обычный человек вряд ли может похвастаться.

После участия в «Битве» у Никиты появились поклонники, которые порой вели себя не очень адекватно. Так, например, некий парень начал преследовать Турчина, угрожать его семье и распространять грязные слухи. «Это просто ужас! — рассказывал Никита. — Сначала думал, что это обычный сумасшедший фанат — у Бузовой таких полно, а оказалось, что он реально болен. Из-за этого Дмитрия началась настоящая травля меня в Интернете. Он везде пишет, что любит меня, ставя под сомнение репутацию и ориентацию. Как-то даже позвонил и лично признался в чувствах. Я ответил, что он обратился не по адресу. У меня есть девушка, с которой встречаюсь. Так он и ей стал угрожать. Потом перекинулся на родителей. Когда понял, что взаимности не дождется, заявил, что убьет, и меня найдут где-нибудь в Москве-реке. Настоящий маньяк».