Николь Кидман в образе Грейс Келли
Николь Кидман в образе Грейс Келли
Грейс Келли
Грейс Келли

То, что Николь Кидман сыграет известную американскую актрису и десятую княгиню Монако, было известно еще в прошлом году. О том, как выглядит австралийская звезда в этом образе, можно судить по фотографии, которая попала в интернет.

Съемками «Грейс из Монако» (Grace of Monaco) занимается режиссер Оливье Даан. У него уже есть опыт работы над фильмами-биографиями: в 2007 году он снял ленту «Жизнь в розовом цвете» о французской певице Эдит Пиаф. Теперь же на очереди картина о легенде Голливуда.

Отметим, что работа над фильмом идет в атмосфере строжайшей секретности: Даан запретил распространять фотографии с места съемок, которые ведутся во Франции.

О сюжете известно немного: события разворачиваются в1962 году, когда вмешательство Грейс, уже ставшей женой князя Ренье III, помогло разрешить политические разногласия между Монако и Францией.

Вместе с Николь Кидман в картине снимаются Тим Рот (Ренье III), Пас Вега (Мария Каллас), Роджер Эштон-Гриффитс (Альфред Хичкок). Ожидается, что картина выйдет на экраны в 2014 году.