Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: Instagram

После завершения очередного сезона «Битвы экстрасенсов» участились случаи, когда выяснялось, что все показанное на телевидении отчасти было выдумано. Николь Кузнецова, также ранее принимавшая участие в проекте, сейчас помогает людям, проводя различные магические сеансы и продавая амулеты. Недавно в Москве она открыла свой салон красоты, где помогает девушкам стать еще ярче.

В одном из постов Кузнецова отметила, что ей трудно рассуждать, кто из экстрасенсов актер, а кто — нет. Сама она не раз доказывала людям, что имеет экстрасенсорные способности исключительно через личное общение.

«Лично я еще до того, как начать участвовать в съемках «Битвы», понимала, что любое шоу живет по своим законам, и влиять на состав участников я не могу, кем бы они потом ни оказались. Гарантировать, что среди этих людей нет чьих-то выдвиженцев и актеров, было невозможно. Поэтому перед началом съемок я через соцсети пригласила в парк Горького всех желающих задать мне вопрос. Выстроилась целая очередь . Понятно, что если бы в тот день я не доказала многим абсолютно незнакомым людям свою «профпригодность», в соцсетях меня стерли бы в порошок, и никакие съемки ничего бы не изменили. В последние годы «Битву» я почти не смотрю. Ясно, что зрители пресыщены, и режиссеры ищут уже таких эффектов, которых и на белом свете не бывает. Ко мне ведь тоже обращались с предложением разоблачить «Битву». Причем предлагали такие деньги, которых на приемах я не заработаю. Но я отвечала отказом: мне просто нечего сказать, ведь я выступала точно так, как в парке Горького. И точно так же можете обратиться ко мне в любой момент . В общем, отрицать наличие в нашей профессии жуликов — глупо, но в принципе отрицать наличие у людей магических способностей — еще глупее. И уж подавно нельзя сначала безоговорочно верить героям «Битвы», а сразу вслед за этим — людям, которые вчера сами готовили эти передачи, а сегодня вдруг начали их разоблачать», — призналась Николь.
Николь Кузнецова с семьей
Николь Кузнецова с семьей // Фото: Instagram

Позднее финалистка самого мистического шоу отметила в Инстаграме, что никогда не наживалась на горе других людей. Также ей не хочется, чтобы ее сравнивали с другими участниками проекта.

«Я очень прошу не обобщать всех «выпускников» «Битвы» и не заставлять меня лично оправдываться за их космические суммы консультаций, за из целительство или поиски пропавших людей за деньги. На моей странице мы будем говорить или обо мне, или вежливо общаться на тему шарлатанов», — объяснила Николь подписчикам.

Напомним, что победителем девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» стал Тимофей Руденко, ранее появлявшийся на телевидении в одной из юмористических программ. Вероятно, именно это вызывало подозрение у многих поклонников телепроекта, а в Сети началась череда разоблачений других магов.