Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова // Фото: «Инстаграм»

Дочь Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой Вероника недавно отметила свой первый день рождения. По словам папы девочки, она постоянно совершает какое-то открытие, развивается и учится чему-то новому. Супруга артиста познала все трудности материнства, когда наследница появилась на свет. Вероника родилась раньше срока, поэтому в первые месяцы родители боролись за ее жизнь. 

«Вероника родилась недоношенной и первое время не могла плакать из-за недостаточного объема легких. Нам было тяжело это видеть. Она была такой крохотной и беспомощной!», - рассказала Проскурякова.

Чтобы ребенок правильно развивался, врачи порекомендовали Юлии кормить дочь 8-10 раз в день. К тому же, приходилось тщательно следить за ее ростом и весом. «Это было очень тревожное и волнительное время. Но, знаете, Вероника оказалась очень сильной, она старалась, боролась за жизнь», - поделилась певица.

Если возникают проблемы со здоровьем, Юлия сразу же звонит педиатру из Юрмалы, у которого наблюдалась девочка после рождения. По словам звездной мамы, Вероника не отстает в развитии. Последние несколько месяцев ребенок активно учится ходить.

«У нас, конечно, замечательная девочка. Она украсила нашу жизнь, наполнила смыслом. Уже и не представляем, как жили раньше без нее. Знаете, я заново учусь у нее радоваться всему, что вижу», - отметила Проскурякова.

Напомним, что у Игоря Николаева есть взрослая дочь Юлия, которой 38 лет. По словам композитора, с появлением Вероники ему пришлось вновь вспоминать некоторые аспекты воспитания детей. К тому же, как считает артист, их брак с Юлией стал крепче после того, как они завели ребенка. «Рождение Вероники еще больше сблизило нас. Этот человечек всех объединил. Все наши родственники,  вся наша семья – и с Юлиной стороны, и с моей – все сплотились вокруг этого ребенка», - признался Николаев в интервью «Телепрограмме».