Николас Кейдж
Николас Кейдж // Фото: Getty

Голливудский актер Николас Кейдж совершил благородный поступок. Он спас девочку из простой американской семьи, которая попала в неприятную историю. Абсолютно незнакомые артисту люди благодарны ему за то, что, возможно, он спас их дочь от гибели. Сейчас юная особа, которую удерживал маньяк, находится вне опасности.

15-летняя девочка-подросток пропала без вести 8 ноября. Она вышла из дома в родном городе Бруклин, чтобы погулять с собакой, и не вернулась. Родители не находили себе места, они подняли на уши весь штат Огайо, но поиски не приводили ни к какому результату. В это же время неподалеку от их дома проходили съемки нового фильма с участием Николаса Кейджа. Обезумевшие от горя родители решили, что единственным выходом будет обратиться к нему.

Отчим девочки прорвался через охрану к артисту и показал ему листовку с информацией об исчезновении дочери. Николас внимательно изучил проблему и тут же откликнулся на чужую беду. Он согласился сделать фото с листовкой и распространить его по всему Интернету, чтобы о несчастье узнало как можно больше человек, и кто-то, возможно, подсказал бы о местонахождении девочки. Именно этот поступок помог полиции выйти на след маньяка, который удерживал подростка.

По информации американских СМИ преступником оказался 41-летний мужчина, который интересуется детской порнографией. Он познакомился с девочкой через соцсети и, видимо, обманным путем договорился с ней о встрече, после чего увез в неизвестном направлении. Сколько могла пробыть жертва в руках маньяка, еще неизвестно, если бы не вовремя протянутая рука помощи Николаса Кейджа.   

В кино Кейдж тоже часто играет положительных персонажей
В кино Кейдж тоже часто играет положительных персонажей // Фото: Кадр из фильма