Николай Басков
Николай Басков // Фото: Starface.ru

Николай Басков поделился творческими планами со своими поклонниками. «Начинаю подготовку к новому шоу "ИМПЕРАТОР" и записи нового альбома», - написал артист в своем «твиттере». Никаких подробностей о том, что ждет фанатов творчества Баскова, пока нет – вероятно, Николай предпочтет как можно дольше сохранить интригу. Однако, если вспомнить его недавнюю премьеру – клип на песню «Странник», который был снят при участии актера Вячеслава Манучарова, то можно предположить, что зрителей будет ждать феерическое костюмированное представление в духе Римской империи.

Следует отметить, что в России новые альбомы Баскова не выходили с 2007 года. Правда, в 2011 году состоялся релиз пластинки Romantic Journey, но она была записана преимущественно для зарубежных меломанов и содержит классические и русские народные хиты в исполнении Баскова.

Так что время порадовать своих российских поклонников уже настало, и Николай с энтузиазмом взялся за дело. После пережитых весной проблем со здоровьем он с триумфом вернулся на сцену, выступив на сцене Московской консерватории в написанной специально для него опере «Альбер и Жизель». Кроме того, еще летом Басков таинственно намекал на некое событие, которое должно случиться в его жизни 12.12.12. Быть может, речь шла именно о премьере шоу «Император»? Совсем скоро узнаем!