Николай Басков
Николай Басков // Фото: Starface

Певца Николая Баскова по праву можно считать одним из самых завидных женихов России: красив, умен, образован, с хорошим чувством юмора. Правда, после семилетнего брака со Светланой Шпигель, популярный исполнитель не связал себя узами брака ни с одной из возлюбленных.

«Просто я сейчас нахожусь в том периоде, когда хочу состояться больше как творческий человек. <...> И вся моя жизнь построена на достижениях, на творческом поиске.», - пояснил он свою позицию в интервью «Комсомольской правде».

Николай признался, что он привык быть один и его в этом все устраивает. «Отношения - это ответственность. Когда мужчина переживает несколько романов подряд, без перерыва, хочется взять паузу. Я, как спортсмен перед Олимпиадой: он тоже уединяется, чтобы подготовиться, набраться сил. Потому что семья - это не так легко», - убежден артист.

Примером для подражания для Баскова стала семья Иосифа Кабзона, который встретил супругу в зрелом возрасте. «А в целом редко кто живет в счастливом браке. Врать своему любимому человеку я не хочу. Мне хочется встретить женщину и почувствовать: это та, ради которой я пойду на уступки, буду чем-то жертвовать. И самое главное: я должен ее любить, чувствовать себя с ней счастливым. Пока такой женщины в моем окружении нет», - констатировал Басков.