Николай Басков
Николай Басков // Фото: "Инстаграм"

Последствия катастрофы на Дальнем Востоке затронули сердца всех людей. После страшного наводнения в Приморье тысячи человек остались без крыши над головой, одежды, питания и предметов гигиены. Среди звезд, откликнувшихся на призыв о помощи пострадавшим россиянам, оказался Николай Басков: певец пожертвовал 300 000 рублей, пишет Heat.ru.

Как только артист узнал, что начался сбор средств для оказавшихся в зоне затопления людей, то немедленно перечислил на счет добровольческой организации «Гражданский корпус», которая активно занимается оказанием гуманитарной помощи пострадавшим на Дальнем востоке, крупную сумму денег. Кроме того Басков записал специальное видеообращение к своим звездным коллегам, в котором просит их оказать помощь  всем жертвам наводнения.

«Уверен, если  мои уважаемые коллеги проявят гражданскую сознательность и отправят деньги, помощь людям окажется гораздо намного существенней и оперативней. Мы все обеспеченные люди: выступаем, получаем хорошие гонорары. В силах каждого - уделить внимание людям, многие из которых являются нашими зрителями и поклонниками, ходят на наши концерты, дарят цветы. А сейчас они оказались в беде, а чужой беды, как говорится, не бывает!» - заявил Басков.

К слову, на благотворительность певца вдохновила телеведущая тина Канделаки, которая вчера в своем «Твиттере» написала: «Давайте все вместе поможем пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке». Именно после этого сообщения Николай твердо решил помочь жителям Дальнего Востока, что артист собственно и сделал.