Николай Басков
Николай Басков // Фото: Сергей Власов, Пресс-Служба Патриарха Московского и всея Руси

Восьмого января в Государственном Кремлевском дворце состоялась Патриаршая Рождественская елка. Мероприятие началось с краткого спектакля, хэдлайнером которого выступил Николай Басков. Народный артист исполнил песню «Молись о душе, твори добро», новая версия которой была подготовлена специально для Патриаршей елки.

Ради участия в ней Николай прилетел в Москву из Сочи, где накануне участвовал в фестивале «Рождество на Роза Хутор-2016», и приехал в Кремль прямо из аэропорта. По окончании спектакля Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся детям, поздравив их с Рождеством Христовым и рассказав о духовном смысле праздника.

Все билеты на елку были распространены бесплатно среди воспитанников церковных и светских детских домов и учащихся православных гимназий и лицеев. Всего в зале находилось более 5500 детей, каждый из которых получил сладкий подарочный набор.

Организаторы мероприятия - Управление делами Президента РФ, Правительство города Москвы, Московская федерация профсоюзов и Молодежный отдел Московской городской епархии - сердечно поблагодарили Николая Викторовича за участие в этом Рождественском празднике для детей.

Святейший Патриарх Кирилл со зрителями
Святейший Патриарх Кирилл со зрителями // Фото: Сергей Власов, Пресс-Служба Патриарха Московского и всея Руси

Не так давно, в ноябре минувшего года, Николай Басков совместно с телеведущим Андреем Малаховым преподнесли Патриарху Кириллу необычный сюрприз. Ко дню рождения главы церкви ими был организован всероссийский флешмоб. В эфире «Русского радио» Николай и Андрей призвали всех желающих поздравить Патриарха с его 69-летием. Хэштег #ДеньРожденияПатриарха моментально поднялся на вершину «Твиттера» и «Инстаграма», где на протяжении всего дня простые интернет-пользователи вместе со звездами российского шоу-бизнеса желали Патриарху Московскому и Всея Руси крепкого здоровья и долгих лет служения во благо русской православной церкви.

Напомним, Патриарх Кирилл известен в миру как Владимир Михайлович Гундяев. Он родился 20 ноября в северной столице России. Окончив среднюю школу, поступил в Ленинградскую духовную семинарию. Во время долгих лет службы в церкви мудростью и верностью своему делу жизни будущий Патриарх достиг большого уважения. После смерти Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в 2009 году Кирилл занял его место.