Николай Дроздов
Николай Дроздов // Фото: Иванов Сергей / PhotoXPress

Николай Дроздов посвятил всю жизнь исследованию животного мира. С экспедициями он объехал половину земного шара, и все ради научных открытий и общения с братьями нашими меньшими.

Супруга телеведущего всегда поддерживала его во всех начинаниях, и даже не злилась на Николая Николаевича, когда он приносил в дом опасную живность. Любовь Дроздова к змеям и паукам несколько раз могла обернуться трагедией. Мужчина рассказал о таких случаях в эфире программы «В гости по утрам».

«Однажды у нас сбежала гадюка. Мы ее искали по всему дому, но нигде так и не смогли найти. И вот приходит к нам в гости соседка, чтобы посмотреть телевизор. У нее тогда телевизора не было, и она приходила к нам. Сидит напротив меня в кресле, и тут я вижу, что под ее ногами свернулась клубком гадюка. Я тут же начал отвлекать соседку, позвал ее на кухню, и пока она там была занята, поймал гадюку и нашел щель, через которую она успешно сбегала», - рассказал Дроздов.
Родственники Дроздова давно привыкли к его причудам
Родственники Дроздова давно привыкли к его причудам // Фото: кадр из программы

Жена телеведущего также вспомнила о том, как страсть мужа к разнообразной живности, едва не довела ее мать до нервного срыва. Оказалось, что родственница Татьяны Дроздовой пылесосила квартиру, а когда закончила, обнаружила в мешке с пылью огромного тарантула.

Несмотря на все эти опасные случаи, Николай Николаевич все равно продолжал приносить животных домой. Однажды он превзошел сам себя, поселив в квартире полутораметровую змею. Вскоре новый питомец потерялся, что вызвало панику у всех членов семьи.

«Каким-то образом змея выбралась из террариума и куда-то исчезла. Она была не ядовитой, но из-за размеров довольно устрашающей. Мы долго ее искали, но безуспешно. Потом уже выяснилось, что змея забралась в пододеяльник и не могла отыскать выход. В итоге, мы обнаружили ее ночью. Можно сказать, спали со змеей», - вспомнил Николай Николаевич.
Николай Николаевич любит всех животных без исключения
Николай Николаевич любит всех животных без исключения // Фото: кадр из программы

Сейчас в доме телеведущего нет питомцев. Он отметил, что за любым животным нужен внимательный уход, поэтому Дроздов не рискует брать на себя подобную ответственность. Мужчина старается уделять максимум внимания дочерям и внукам. При этом Николай Николаевич не отказывается от научной деятельности. Его все так же с удовольствием приглашают на разнообразные конференции.

Супруга телеведущего вот уже почти 40 лет поддерживает его во всем. Татьяна Дроздова не устает повторять, что ей очень повезло с мужем. Сам же Николай Николаевич уверен, что без трогательной заботы супруги он бы не смог достичь подобных вершин в профессии.