Николай Караченцов попал в больницу
Николай Караченцов попал в больницу // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Российский актер Николай Караченцов попал в больницу. Несколько дней назад артист упал с кровати. Поскольку у него была травмирована нога, он не мог самостоятельно подняться. Караченцов пролежал три часа на полу, пока его жена Людмила Поргина искала людей, кто помог бы ей поднять супруга. После этого инцидента 71-летний артист был госпитализирован в лучший реабилитационный центр Москвы, где в данный момент проходит восстановительное лечение. 

По информации ряда изданий, состояние Караченцова оценивается как стабильное. Рядом с ним находится его жена Людмила Поргина. Она дежурит у его кровати, чтобы при первой необходимости позвать врачей.

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

Сын актера Андрей Караченцов сообщил журналистам, что не стоит переживать. «Да, он сейчас проходит лечение», - подтвердил наследник звезды кино. 

Николай Караченцов известен российскому зрителю по картинам «Белые росы», «Петербургские тайны», «Приключения Электроника», роли в сериалах «Тихий Дон», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» и многих других. Актер не первый раз сталкивается с проблемами со здоровьем.  После страшной аварии в 2005 году Караченцов перенес трепанацию черепа и лежал в коме. По некоторым данным, он остался инвалидом после того случая, а его состояние восстанавливалось целых два года. Лишь в 2007 он смог вновь посещать громкие мероприятия. Алла Довлатова назвала жену Караченцова его врагом

В 2013 заголовки СМИ запестрили новостями о предстоящем отъезде Николая Петровича за границу на лечение в Китай. Тогда у актера отказала левая часть тела, а также ему трудно было разговаривать. Восточная медицина не смогла полностью восстановить его здоровье. Как сообщил Андрей Караченцов life.ru, в этот раз ничего серьезного с его отцом не случилось, поэтому он скоро поправится. Позднее стало известно от супруги актера, что у него нет никаких проблем со здоровьем, они вместе с ним едут на дачу.