Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Starface

Николай Караченцов возвращается в кино. Актер, которому вот-вот исполнится 69 лет, снялся в продолжении фильма «Белые росы». Работа над лентой проходила в конце минувшей недели в Минске. По сценарию Караченцову полагалась одна сцена, и он справился отлично. В павильон Николая Петровича сопровождали супруга Людмила Поргина и медсестра.

По информации «Комсомольской правды», съемочной группе фильма пришлось ждать, когда Николай Караченцов закончит лечение в Китае, поэтому эпизод с его участием снимали одним из последних. «По сюжету жена Василия - героя Николая Караченцова - всю жизнь ждет его с заработков. И в конце фильма наконец дождалась его. Снять эту небольшую сцену было важно даже не столько нам, сколько самому Николаю Петровичу. Он приехал утром в Минск на поезде с женой и медсестрой, а оттуда его привезли на киностудию. Весь съемочный процесс оказался для Караченцова волнителен. Вы понимаете, он очень болен, у него парализована рука, но он все прекрасно понимает, и очень старался не подвести нас. После съемок он плакал. И его жена тоже, говорили, что счастливы...», - рассказал режиссер картины Александра Бутор.

Напомним, что на протяжении последнего года Караченцов активно лечился и проходил ряд обследований. Сначала актер побывал на диспансеризации в НИИ им. Склифосовского, а затем отправился в Поднебесную, чтобы оценить эффективность восточной медицины. Судя по всему, зарубежным докторам удалось помочь народному артисту. Однако не менее эффективную поддержку Николаю Петровичу оказывает его супруга Людмила Поргина. Именно благодаря энтузиазму и выдержке Людмилы Караченцов ведет активную жизнь - появляется на театральных премьерах и интересуется новыми проектами.