Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Владимир Андреев/Starface

Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев был экстренно доставлен в клинику в Израиле еще 10 сентября. По некоторым данным, артист попал в больницу сразу после выступления на фестивале «Звуки моря 2015» в Ашдоде. Известный исполнитель находится под наблюдением врачей медицинского центра «Шиба» и будет выписан через несколько дней.

Интересно, что официальные представители Расторгуева пока никак не прокомментировали в прессе этот факт. О госпитализации музыканта стало известно, благодаря сообщению на сайте города Пятигорска, куда лидер группы «Любэ» должен был приехать в субботу, 12 сентября, чтобы выступить на концерте по случаю празднования Дня города. «Организаторы концерта и сам артист приносят искренние извинения пятигорчанам за причиненные неудобства», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Пятигорска. 

Известно, что Николай Расторгуев уже много лет страдает от почечной недостаточности. Проблемы со здоровьем у певца начались в 2006 году. После отдыха на финском горнолыжном курорте Расторгуев вернулся в Москву с двусторонней пневмонией. Обследование показало запущенную хроническую почечную недостаточность, спасти жизнь Расторгуеву могла только пересадка почки. Поклонники, узнав о болезни кумира, предлагали безвозмездно отдать ему необходимый орган, но Николай отказался. За границу оперироваться не поехал, встал в очередь на пересадку в России. В нашей стране эта операция бесплатная, однако ждать подходящего органа можно от недели до нескольких лет. После того как был поставлен окончательный диагноз, Расторгуев жил только благодаря «искусственной почке». На процедуру гемодиализа (очищение крови – прим. «СтарХита») он был вынужден ездить в ЦКБ как на работу – 2–3 раза в неделю. 

Несмотря на тяжелый диагноз и плохое самочувствие, певец не прекратил гастрольную деятельность, но старался выбирать города, где в местных больницах было специальное оборудование. В 2009 году Расторгуев перенес операцию по пересадке донорской почки, после которой обычные пациенты получают инвалидность. Однако это не имеет никакого отношения к Расторгуеву. Солист «Любэ» продолжил активную жизнь с гастролями и пением исключительно живьем. А не так давно в одной из программ на ТВ Николай Вячеславович заявил, что никаких проблем со здоровьем у него нет. 

Ранее сообщалось, что о причинах госпитализации Николая Расторгуева ничего не известно. Но буквально недавно появилась информация со ссылкой на продюсеров певца о том, что у музыканта из-за аномальной жары, стоящей в Израиле, резко понизилось давление. «Николай отработал всю программу, а во время последней песни у него упало давление — администраторы вызвали скорую, которая отвезла артиста в больницу. Сейчас Николай в клинике, но чувствует себя нормально, к вечеру его обещали выписать», — разъяснила пресс-атташе ПЦ Матвиенко Екатерина Быкова в интервью изданию Super.ru