«Советую водителям запастись терпением, горячим чаем, памперсами», - так прокомментировал сложившуюся на дорогах Москвы ситуацию боксер и полики Николай Валуев. Оказалось, что Николай стоит в пробках на заснеженных столичных улицах наравне с остальными участниками дивжения и не пользуется никакими положенными ему по статусу привилегиями. По признанию Валуева, мигалки у него нет.

Обильный снегопад, который обрушился на Москву минувшей ночью и продолжается в настоящее время, серьезно осложнил транспортную ситуацию в городе. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию в 7 баллов из 10.

Основные магистрали обильно обработаны противогололедными реагентами, поэтому на них образовалась снежная каша. Второстепенные улицы расчищены гораздо хуже. На них отмечаются снежные заносы и накаты. Высота сугробов на тротуарах кое-где достигает 10-15 см. Дорожки чистят многочисленные бригады дворников. Если снегопад в Москве продолжится, то в утренний час пик в городе возможны серьезные проблемы с трафиком.