Николай Фоменко
Николай Фоменко // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В 2007 году известный актер, музыкант и шоумен Николай Фоменко открыл собственную компанию по производству автомобилей под названием Marrusia Motors. Фирма занималась выпуском спортивных машин. Как известно, Николай славится  большим поклонником гоночных авто, именно поэтому он решил развивать именно это направление - изготовление спорткаров отечественного производства. Для того, чтобы поддерживать и выводить бизнес на более высокий уровень, был взять кредит в размере 60 миллионов рублей. Напомним, что за семь лет существования автомобилестроительной компании Marrusia Motors было выпущено четыре марки машин. Но компания не просуществовала долго, и уже в 2014 году Николай Фоменко и его компаньон Антон Колесников объявили о банкротстве фирмы.

Несмотря на прекращение деятельности, долг погашен не был, поэтому банк имел все основания привлечь бывших соучредителей к ответственности. Примечательно, что судебные слушания начались еще с прошлого года. Но после долгих споров было принято решение по делу только сегодня. Бывших совладельцев компании все же обязали выплатить почти 65 миллионов рублей долга. 

За время существования компании было выпущено четыре модели машин
За время существования компании было выпущено четыре модели машин // Фото: Виктор Хабаров / Zerkalo / PhotoXPress.ru

Надо сказать, что непротяжении долгого времени между представителями банка и Фоменко с Колесниковым не могли утихнуть споры относительно кредита. Как заявляли представители известного шоумена, договор на получение денег был заключен. Но интересно то, что, по их версии, обещанной суммы Фоменко не получал, а, соответственно, долг гасить не обязан.

Более того, представители телеведущего опровергают информацию о том, что в документах стоят подписи Николая. Дело в том, что те даты, которые указаны в бумагах, неверные. В тех числах, что записаны в договоре, Фоменко находился за границей. В качестве неопровержимых доказательств ответчики продемонстрировали штампы в загранпаспорте артиста. Судя по всему, этого было недостаточно, чтобы полностью оправдать Николая и его компаньона Антона. Теперь бывшим совладельцам автомобилестроительной компании придется вместе выплачивать указанную банком сумму.  Тем не менее, у Фоменко и Колесникова есть еще шанс оправдаться. Как сообщает Lenta.ru, Николай и Антон могут обжаловать решение суда в течение месяца.