Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Сегодня стало известно, что Народный артист Николай Караченцов попал в больницу. Актера отправили в отделение нейрохирургии НИИ им. Склифосовского после резкого ухудшения здоровья. Сообщается, что ему назначили экстренное обследование головного мозга. Пока неизвестно, по какой причине его экстренно госпитализированы. В справочной больницы журналистам подтвердили, что Николай Караченцов находится у них, но не стали называть диагноз.

«Николай Караченцов поступил в первую нейрохирургию», - рассказали в клинике.
Поклонники переживают за здоровье прославленного артиста
Поклонники переживают за здоровье прославленного артиста // Фото: Kinopoisk.ru

В феврале этого года Николай Петрович пострадал в автомобильной аварии. Он ехал вместе с супругой Людмилой Поргиной, подругой семьи и медсестрой в кинотеатр. В машину знаменитого актера врезалась «Газель», но по счастливой случайности все остались живы. За рулем находилась жена Караченцова, которая рассказывала «СтарХиту», что незадолго до аварии ее не покидали тревожные мысли. Несмотря на то, что машина перевернулась, пассажиры отделались легкими ушибами. Жена Николая Караченцова: «Ребята, я хорошая и не планировала убийство мужа»

«Я осознала это, только когда меня вытащили через боковое окно. Затем достали Эльзу. Коля находился дальше всех, на нем лежала Надя, и он кричал: «Снимите ее, я задыхаюсь». Когда оказался на «свободе», сказал: «Сейчас бы сигаретку». Всех отправили на рентген в больницу в Щелково. По дороге Коля юморил: «Все нормально. Шрамы украшают мужчину». Самые серьезные повреждения были у Эльзы – сломаны четыре ребра. Остальные отделались порезами и ушибами. Но мужа все равно отправили в «Склиф», его ждал главный реаниматолог, чтобы убедиться – мозг не поврежден. Уже ночью позвонили и сообщили, что с головой все в порядке», - рассказывала Людмила Андреевна.
Все лето Караценцов провел в кругу семьи в Болгарии
Все лето Караценцов провел в кругу семьи в Болгарии // Фото: Личный архив

Караченцов и Поргина стараются следить за своим здоровьем. Лето они провели в Болгарии с сыном и внуками. Супруги наслаждались общением с семьей и расслаблялись на морском побережье.

Поклонники очень переживают за здоровье 72-летнего артиста и надеются, что в скором времени его выпишут из больницы. Как сообщает издание «Интерфакс» пока неизвестно, в каком состоянии находится Караченцов. Позднее выяснилось, что актер проходит плановое обследование вместе с супругой и останется в медицинском учреждении на одну или две недели. 

Позднее журналисты сообщили о том, что Николай Караченцов пребывает в состоянии средней тяжести. Об этом журналистам рассказали в НИИ имени Склифосовского, где находится актер.