Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Виктор Гилицкий/Starface

Экстренно госпитализированный 10 сентября прямо с концертной площадки в израильском городе Ашдоде лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев в субботу поздно вечером был выписан из больницы. И по некоторым данным, в воскресенье, 13 сентября, он уже прибудет в Москву.

Николай Расторгуев экстренно госпитализирован в Израиле

Еше накануне продюсер группы «Любэ» Игорь Матвиенко сообщил о том, что опасений за здоровье артиста сейчас нет. В интервью одному из телеканалов он сказал, что причиной госпитализации Расторгуева стало слишком низкое артериальное давление. Дело в том, что в Израиле сильная жара, к тому же до Святой земли дошли песчаные бури, которые свирепствуют сейчас на территории Египта и Кипра. Все это негативно сказалось на самочувствии народного артиста. Но теперь очевидно, что опасность миновала.

Правда, из-за того, что Николаю Расторгуеву пришлось задержаться в Израиле, было отменено выступление группы «Любэ» на дне города в Пятигорске. Мэрия извинилась перед жителями и опубликовала на своем сайте официальное заявление об отмене выступления в связи с госпитализацией Николая Расторгуева. Скорее всего, не состоится и намеченный на сегодня, 13 сентября, концерт «Любэ» и в Казани. Местные новостные ленты уже сообщают о том, что с большой долей вероятности выступление Николая Расторгуева будет отменено.

Узнав о том, что лидер культовой группы попал в больницу, поклонники творчества Николая Расторгуева не ну шутку обеспокоились за любимого артиста и с замиранием сердца следили за сообщениями о его здоровье. Ведь все прекрасно знают о том, что несколько лет назад певцу был поставлен очень серьезный диагноз – почечная недостаточность. Спасла Расторгуева только пересадка донорской почки. Несмотря на то, что всенародному любимцу предлагали сделать эту операцию, так сказать, по блату, он отказался от привилегий и ожидал целых три года очереди вместе с простыми гражданами, которые тоже столкнулись с аналогичной проблемой.

Давай за жизнь: как врачи спасали здоровье Николая Расторгуева

После операции по пересадке донорской почки Николаю Расторгуеву прошло уже шесть лет. Все эти годы музыкант ведет активный образ жизни, продолжая радовать поклонников своим творчеством. Редакция «СтарХита» от всей души желает Николаю Вячеславовичу крепкого здоровья и долгих лет!