Николая Цискаридзе обвиняют в том, что ранее он шантажировал балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Такую информацию сегодня утром опубликовала газета «Известия». Оказывается, имя Николая в качестве одного из подозреваемых в организации нападения на Филина он сам озвучил в ходе первых бесед со следователями. Сергей Филин якобы заявлял, что его коллега шантажировал его.

По словам Филина, Николай Цискаридзе угрожал ему записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой. В этом разговоре балетмейстер предлагал ей сменить педагога, уйти от Цискаридзе. «Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня», - объяснил следователю пострадавший балетмейстер. В беседе звучали и другие имена, среди которых были упомянуты Павел Дмитриченко и управляющий балетной труппой Руслан Пронин. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся «сюрпризе», а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука Большого театра.

Позднее, правда, информация была опровергнута. Столичная полиция не получала заявлений от худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина об угрозах в его адрес со стороны премьера балетной труппы Большого театра Николая Цискаридзе, сообщили в ГУ МВД России по Москве. «В московскую полицию заявление об угрозе худруку балета Большого театра Сергею Филину со стороны артиста Николая Цискаридзе не поступало», - заявили журналистам в понедельник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним, что Сергей Филин пострадал от нападения неизвестных два меясца назад. Лицо Филина облили кислотой. Подозреваемый по делу был задержан в начале марта. Затем следствие вышло на закачика преступления. В настоящее время им признан Павел Дмитриченко.