Нонна Гришаева
Нонна Гришаева // Фото: Instagram

Долгих семь лет Нонна Гришаева шла к тому, чтобы поставить моноспектакль, посвященный Людмиле Гурченко. Она мечтала воплотить на сцене образ своего давнего кумира, но в последний момент что-то пошло не так. За кулисами актриса призналась, что несколько дней назад заболела. У нее поднялась высокая температура, которая мешала репетировать.

Как истинная актриса, Гришаева не привыкла жаловаться зрителям на свое здоровье. Именно поэтому она не стала распространять о проблемах до премьеры. В итоге зрители так и не поняли, что звезда кино выступала на сцене после визита к врачу. Сама же Нонна лишь после окончания спектакля призналась, что ее самочувствие было далеко от идеального.

«Скорую помощь вчера вызвала. Кололи лекарства. Ничего. Сегодня побежала играть спектакль», — рассказала Гришаева.
Актриса смогла мастерски перевоплотиться в Людмилу Гурченко
Актриса смогла мастерски перевоплотиться в Людмилу Гурченко // Фото: Instagram

Несмотря на плохое самочувствие, у Нонны не было даже мысли о том, чтобы отменить спектакль «Людмила Гурченко. Негасимый свет». По словам Гришаевой, культовая актриса всегда была для нее примером для подражания. Более того, судьбы двух женщин по какой-то странной причине оказались практически идентичными.

«У меня сегодня было ощущение, что душа ее была рядом со мной и она меня абсолютно поддерживала и помогала. Все, что Людмилой Марковной написано в этих книгах, 90% — это и обо мне тоже. Я тоже приехала из Украины в Москву, и тоже прошла весь этот путь. И очень все мне это понятно, знакомо до боли. Я практически говорю это и от ее лица, и от своего лично», — призналась Нонна.
В кино Гришаевой достаются преимущественно комедийные роли
В кино Гришаевой достаются преимущественно комедийные роли // Фото: Кадр из фильма

Как оказалось, артистки не только прошли одинаковый творческий путь, но еще и столкнулись с похожими личными проблемами. Нонна, как и Людмила Марковна, пережила болезненный развод. Сейчас актриса одна воспитывает дочь Анастасию и старается не вспоминать о прошлом. «Я отпустила эти ситуации и простила. Когда прощаешь, сразу становится легче жить», — рассказала Гришаева.

Спектакль «Людмила Гурченко. Негасимый свет» стал для Нонны возможностью отдать дань памяти любимой актрисе. Именно Людмилу Марковну Гришаева считает идеалом красоты и воплощением непревзойденного таланта. На репетициях артистке пришлось много трудиться, чтобы в точности передать жесты и интонации, свойственные культовой звезде кино.

Судя по реакции зрителей, усилия Нонны оказались не напрасными: премьера спектакля обернулась аншлагом и бурными овациями. Сама же Гришаева призналась «Пятому каналу», что благодарна Людмиле Марковне за то, что она вдохновляла людей. И пусть актрисы так и не успели познакомиться при жизни, зато именно талант Гурченко однажды заставил Нонну рискнуть и поступить в Щукинское училище, чтобы впоследствии стать любимицей миллионов зрителей.