Нонна Гришаева
Нонна Гришаева

Сценарий для сериала о Людмиле Гурченко написал драматург и режиссер Кирилл Крастошевский, поэт-песенник, создавший немало хитов («Сильная женщина» для Аллы Пугачевой, «Городок» для Анжелики Варум и многие другие). Съемки начнутся в 2014 году для канала «Россия 1».

– Я предложил назвать сериал «Любимая женщина», но для канала оно не подошло, утвердили другое название «Давай, Люся!» – рассказывает «СтарХиту» Кирилл. – Сегодня решается, кто войдет в съемочную команду и кто будет играть главных героев. Фактически утверждена пока только Нонна Гришаева, которой предложено сыграть роль Гурченко. Кстати, будет ли она петь и что именно, создатели сериала решат уже в январе.

Как рассказывает сценарист Крастошевский, история начнется с детства артистки, а в финальной серии Гурченко встретит судьбу всей своей жизни – Сергея Сенина.

– Он, кстати, разрешение на съемки уже дал, – уточнил Кирилл. – Будут и малоизвестные повороты из жизни Людмилы Марковны. Так, например, мы расскажем историю любви Гурченко и Владимира Высоцкого.